8 Марта 2021 11:22
Новости
  15:20    19.7.2009

Фест Positivus: наркоманы на сцене и в публике

В Салацгриве на фесте с участием Доэрти задержано 8 человек под кайфом.

Выступление экс-фронтмена The Libertines, экс-бойфренда Кейт Мосс и скандалиста Доэрти (на фото), а также других участников феста Positivus в Салацгриве, многие наблюдали под кайфом.

Так, за субботний вечер  полилиция начала 4 уголовных процесса по ст. 253-1 Уголовного закона — недозволенное изготовление, покупка, хранение и перевозка наркотических веществ. За такое правонарушение грозит лишение свободы сроком на пять лет, с конфискацией или без имущества или полицейский контроль на три года. Сегодня утром полицейские поймали еще 3 человек.

В отношении 7 человек оформлены протоколы за покупку, хранение или употребление наркотиков, за что предусмотрено наказание в виде штрафа на сумму до 75 латов или ареста на 15 суток.

Еще в отношении двух человек были составлены административные протоколы за пребывание в общественном месте в состоянии сильного алкогольного опьянения, за что предусмотрено наказание в виде штрафа до 100 латов.

Вдобавок еще один человек был задержан за мелкое хулиганство, за что предусмотрено наказание в виде штрафа на сумму от 50 до 250 латов или административный арест до 15 суток.

Видимо, эта часть публики относится к фанатам одного из звездных гостей фестиваля — скандалиста Пита Доэрти. Фронтмен группы Babyshambles Пит Доэрти попадается на употреблении и хранении наркотиков регулярно. В последний раз он был задержан по подозрению в хранении наркотиков и вождении в нетрезвом виде в Глостере на юго-западе Англии ранним утром 11 июня.

Представитель полиции Глостершира заявил при этом следующее: «Примерно в 12.30 полицейские, патрулировавшие Истгейт Стрит, увидели машину, которая ехала неровно, она проследовала на Бартон Стрит и была остановлена на Дерби Роуд. 30-летний мужчина был арестован по подозрению в вождении в нетрезвом виде, хранении наркотиков и из-за того, что не остановился по требованию полиции. В настоящее время он находится под стражей».

На следующий день, 12 июня, стало известно, что Пит Доэрти был отпущен под залог размером 50 тыс. фунтов стерлингов, которые предоставил его менеджер. На суде музыкант отверг обвинения в опасном вождении и был признан виновным в хранении наркотиков класса А (героин, кокаин), а также в вождении без прав и страховки. Он не подал апелляции в ответ на обвинение в вождении под воздействием алкоголя.

Его адвокат комментирует ситуацию забавно: «Мой клиент в первую очередь хотел бы выразить разочарование в себе самом и в том, что расстроил своих поклонников. У него не было проблем более года, а перерыв в 14 месяцев — серьезное достижение для человека с наркотической зависимостью. Это правонарушение является следствием заблуждения. В его поведении произошли настоящие и очень значительные перемены».

Суд предписал Питу Доэрти подчиняться правилам комендантского часа, когда у него нет выступлений, а также воздерживаться от приема каких-либо запрещенных веществ. Дело было отсрочено до 11 августа. 

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Комментарии

Комментарии