24 Мая 2022 15:08
Новости
  9:18    10.5.2022

Итоги 9 мая: были задержания и запрещенные салюты

Итоги 9 мая: были задержания и запрещенные салюты
В понедельник, 9 мая, в полицию поступило 24 сигнала о применении пиротехники, хотя фейерверки в этот день были запрещены, сообщил во вторник в программе "900 секунд" (TV3) начальник Государственной полиции Арманд Рукс.

В Латвии 9 мая этого года было днем памяти жертв и жертв Украины, но, несмотря на это, были люди, которые шли возлагать цветы к советским памятникам, отмечая победу Советского Союза над нацистской Германией во Второй мировой войне, пишет ЛЕТА. По словам Рукса, в Литве и Эстонии возложение цветов также не было запрещено, при этом в Риге и других местах было относительно меньше людей, чем в другие годы.

«Вчерашний день был непростым для полиции и партнеров по сотрудничеству», — сказал глава полиции, добавив, что день был относительно спокойным, возбужден только один уголовный процесс.


Всего Госполиция получила 24 сигнала о применении пиротехники в понедельник вечером и ночью, в связи с чем возбуждено несколько дел об административных правонарушениях. Рукс подчеркнул, что об одном случае могли сообщать несколько человек.

"Констатировано, что в различных местах Риги запускают салюты, что полиция в этот траурный день трактует как явное игнорирование и неуважение по отношению к Украине. Полиция переориентировала отдельные силы и в микрорайонах", - сообщила Госполиция в Twitter вечером 9 мая.

За такие действия физическому лицу грозит штраф до 350 евро, а юридическому - до 1400 евро. "И в этом случае штраф будет более суровым", - предупредила Госполиция.

Уже сообщалось, что к 21:00 9 мая полиция задержала в целом 35 человек и начала 49 процессов об административных правонарушениях.

Продолжается обобщение информации о возможных нарушениях общественного порядка и безопасности в ночное время.

«Был очень резкий обмен мнениями в социальных сетях, особенно в Твиттере, и были выдвинуты различные обвинения в адрес полиции с обеих сторон», — сказал Рукс, подчеркнув, что высоко оценивает работу Госполиции и других задействованных служб, а также органы местного самоуправления.

Заместитель начальника Государственной полиции, начальник Главного управления полиции порядка Андрис Зеллис указал в интервью Латвийскому радио, что полиция проделала очень хорошую работу, не допустив ни конфронтации, ни серьезных нарушений.

По словам Зеллиса, в результате работы полиции день в Риге, Даугавпилсе и других местах прошел спокойно.

Представитель полиции сообщил, что возбуждены административные дела и задержаны в основном лица за использование символов, прославляющих военную агрессию, нахождение в состоянии алкогольного опьянения и т.д.

Как уже сообщалось, к 21:00 понедельника, 9 мая, полиция задержала в общей сложности 35 человек и возбудила 49 процессов об административных правонарушениях.

Наибольшее количество дел о нарушении - 20 - возбуждено в Рижском районе, 19 - в Латгале, по пять - в Курземе и Земгале. В большинстве случаев дела об административных правонарушениях возбуждались за использование символики военной агрессии и военных преступлений, в основном георгиевских ленточек. Также были выявлены такие нарушения, как пребывание в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, мешая общественному порядку, несоблюдение законных требований должностного лица или воспрепятствование деятельности должностного лица и мелкое хулиганство.

Источник -  bb.lv 

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Суд о "договоре прикрытия": почему оправдали Закатистова (дополнено) (1)

    Еще один сенсационный приговор по громкому делу: на этот раз суд оправдал депутата Сейма Закатистова и бизнесмена Тамужса по делу о мошенничестве.
  • Международное мошенничество на Craigslist и eBay: латвийца экстрадируют в США (видео) (3)

    11 апреля этого года сотрудники Госполиции при выполнении запроса об экстрадиции, который был получен от США, задержали гражданина Латвии в связи с участием в международной мошеннической схеме и легализацией преступно нажитых средств.
  • Версия: у Созинова нашли особняк в Испании и «тайный» бизнес (11)

    Задержанному экс-главе рижской криминальной полиции Андрею Созинову инкриминируется несколько правонарушений. Согласно обвинению, он незаконно оперировал информацией, составляющей государственную тайну, занимался легализацией преступно нажитых средств в крупных размерах путем приобретения дома в испанском курортном городе. Кроме того, Служба госдоходов подозревает экс-полицейского в ведении нелегального бизнеса и сокрытии сего факта, сообщает передача…
  • "Жест из двух пальцев": начался суд по предложению от домоуправа €2 100 000 (дополнено) (9)

    26 апреля суд по экономическим делам (ELT) начал рассматривать уголовное дело, в котором за предложение взятки в €2,1 млн. обвиняется предприниматель Игорь Трубко. По версии обвинения взятка предлагалась руководителю фракции "За/Прогрессивные" в Рижской думе Мартиньшу Коссовичу, чтобы перенять дома находящихся в ведении муниципального предприятия "Rīgas namu pārvaldnieka" (RNP).

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии