27 Ноября 2022 03:20
Новости
  13:10    18.2.2011

Иск убийцы на 20 000: «Меня сделали наркоманом!» (2)

Иск убийцы на 20 000: «Меня сделали наркоманом!» <span class="comment-count">(2)</span>
Суд Центрального района Риги на 23 мая назначил рассмотрение иска экс-заключенного Ивара Путниньша, который, будучи в местах заключения, стал жертвой тюремных... медиков. Как уверяет истец, именно в Олайнской тюремной больнице его сделали зависимым от лекарств, применив неправильное лечение.

Путниньш, ныне освободившийся, за свои страдания намеревается через суд получить 20 тысяч латов моральной компенсации с министерств здравоохранения и юстиции.

Суть дела такова: Путниньш был осужден за убийство на 10 лет и отбывал наказание в одной из тюрем Латвии. Там в результате драки был травмирован, после чего отправлен на лечение в Олайнскую тюремную больницу. Какими медикаментами его там лечили, остается загадкой, но как результат – пациент стал зависим от лекарственных препаратов.

Защитник: «Я сказал сразу – это дело мы проиграем!»

Адвокат истца Имант Кауженс ранее пояснял kriminal.lv: Путниньш обратился к нему за юридической помощью в связи с этим вопросом, но адвокат, уяснив суть дела, сказал честно – иск не обоснован и клиент даже с его помощью не выиграет дело.

— Я разговаривал с тюремной администрацией, где лечился Путниньш. Они категорически отрицают тот факт, что давали пациенту хоть одну таблетку наркотических веществ, в тюрьме он тоже вряд ли мог их получить. Хотя сейчас уверяет, что «благодаря» лечению его фактически сделали наркоманом.

Сейчас в этом непростом деле предстоит разобраться суду. Дата процесса назначена на 23 мая.

Нюанс: один суд он уже выиграл

У Путниньша уже имеется опыт побед в суде. В результате той же драки он был сильно избит и потерял почку. В итоге ему удалось отсудить у государства моральную компенсацию за потерянный орган.

«Если он думает, что выиграл одно дело, это не значит, что и здесь правда тоже будет на его стороне» — таково мнение тюремной администрации.

Они твердо стоят на своем: никаких таблеток, содержащих дурманящие и наркотические вещества, он не получал. Таких медикаментов просто нет в тюремных больницах. Так что возможность стать наркоманом таким способом исключена.

— Это же абсурд, чтобы наркомана в тюрьме еще и наркотиками лечили! – возмущаются представители ответчиков.

 

Оставить комментарий

Комментарии

  • Гоша 18 Февраля 2011 14:21

    Уже одному "пострадавшему" насильнику Игорю Базаку - Европейский Суд постановил выплатить компенсацию в размере нескольких тысяч.... "процесс пошёл" ?

  • комарик 18 Февраля 2011 14:29

    Восстановить смертную казнь!!!Насильников и убийц - на лесоповал или в расход.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Громкие дела: судят экс-депутата Бондарса с женой (дополнено) (1)

    На нынешней неделе Рижский городской суд Видземского предместья начал рассмотрение уголовного дела бывшего депутата Сейма Мартиньша Бондарса и ее жены Иева Бондаре о возможной подделке документов. Ущерб от подделки документа, который им вменяется, оценивается в 48 000 евро.
  • Убийства Беззубова и Бункуса: полиции помогал Европол (1)

    Убийства футбольного агента Романа Беззубова и администратора неплатежеспособности Мартиньша Бункуса, дело о мошеннических колл-центрах — вот некоторые расследования, в которых Латвии помогал Европол (Europol). Его глава — Кэтрин де Болле в среду приехала в Латвию, рассказывает Rus.LSM.
  • «Крышевание» сигаретчика на рынке придется отработать

    21 ноября Суд по экономическим делам (СЭД) рассмотрел уголовное дело двух "оборотней в погонах", которым обвинение вменило получении взяток от торговца сигаретами на рынке.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии