24 Апреля 2024 08:15
Новости
  20:14    28.4.2011

Инт Кюзис: «Налеты на банки в Риге — дело рук одиночки и группы» (1)

Инт Кюзис: «Налеты на банки в Риге — дело рук одиночки и группы» <span class="comment-count">(1)</span>
По словам начальника полиции Рижского региона Инта Кюзиса, налеты на банки в последнее время совершали: один грабитель-одиночка и группа. Одиночного грабителя уже задержали. Дело теперь за группой, на след которой полицейские уже вышли.

— По обоим направлениям полиция работает очень успешно, — заявил kriminal.lv г-н Кюзис.

Между тем вчера представители полиции встретились с работниками служб безопасности банков. Они обсуждали вопрос, как дать отпор грабителям в свете возрастающего количества нападений.

Г-н Кюзис крайне положительно оценил результаты этой встречи.

— У нас получилась очень хорошая, дружественная работа. С моей стороны было бы неправильно разглашать то, что мы обсуждали на этой встрече. Однако мы обсудили важные вопросы, в том числе и превентивных мероприятий.

По словам г-на Кюзиса, в принципе, у полиции нет претензий к организации безопасности в банках. Отдельно на встрече обсудили вопрос и интернет-банков, а также сотрудничества с полицией в случае налета.

Хроника «ва-банк»

В последние месяцы ограбления банковских филиалов происходят в Риге достаточно часто. Только в апреле уже произошло два нападения.

Хронология выглядит так: вчера грабитель ворвался в филиал банка около 15.30. Налетчик ушел ни с чем, при этом не пострадали ни сотрудники, ни клиенты банка. Сам он был задержан.

14 апреля атаке подвергся Swedbank на Дзелзавас, 51, и тогда добыча преступника составила 2400 латов.

До этого — 12 апреля — была совершена попытка ограбления двух филиалов Latvijas Krājbanka на Дзелзавас, 55, и Бривибас, 430a. Возможно, что оба ограбления банков пытался совершить один и тот же человек.

25 марта произошли еще две попытки ограбления: напали на филиал Latvijas Krājbanka на Бривибас гатве, 224, а также филиал Latvijas Hipotēku un zemes banka на Бривибас, 110.

23 февраля и 8 марта произошло ограбление Latvijas Hipotēku un zemes banka на Мелнсила, 22, 16 марта — группа из трех человек напала на филиал банка SEB на Меллужу, 1. На следующий день, 17 марта, одинокий грабитель в маске выбрал филиал Latvijas Krājbanka на Югле.

 

 

Оставить комментарий

Комментарии

  • Sanja_Borodach_(FARTOVIJ) 28 Апреля 2011 22:14

    Поздррраляю, пррреступление ррраскррыто.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Задержание наркодилеров: изъяты наркотики, грибы, деньги и 3 BMW (видео, фото) (49)

    На этой неделе правоохранители Рижского регионального управления Госполиции с привлечением антитеррористического подразделения «Омега» и батальона специального назначения задержали в Риге и Берги четырех лиц, связанных с оборотом наркотиков. Во время обысков были изъяты кокаин, марихуана, галлюциногенные грибы и амфетамин. Кроме того, изъято 27 830 евро, которые, скорее всего, были получены…
  • Дело о взятке: Вашкевич получил 6 лет; приговор обжалуют (4)

    Бывший руководитель Таможенного управления по уголовным делам Владимир Вашкевич обжалует приговор суда первой инстанции, которым его приговорили к шести годам лишения свободы за коррупционные преступления, сообщила  его адвокат Елена Квятковская.
  • Отмыли 2 млрд: обыски в Литве и Латвии; задержано 18 человек (дополнено) (10)

    В Латвии и Литве задержаны 2 подозреваемых, которым вменяется широкомасштабная легализация денег, полученных преступным путем. В частности, "прачек" подозревают в легализации 15 миллионов, которые были получены с помощью фиктивной реновации зданий в Италии, - сообщает eurojust.europa.eu
  • Нарколаборатория в Польше: изъято 100 кг "кристалла", задержаны 3 латвийца (видео) (9)

    Сотрудники Центрального бюро расследований полиции Польши (CBSP) при содействии районной прокуратуры Катовице (Силезское воеводство) и Карпатского пограничного отряда задержали группу из пяти человек, подозреваемую в производстве и распространении наркотических и психотропных веществ. Полиция ликвидировала подпольную нарколабораторию, изъяла оборудование и прекурсоры, конфисковала около 100 кг  вещества клефедрона, а также 1,9 кг…

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Латвийцы активно закупают оружие (6)

    У жителей Латвии в последнее время вырос интерес к оформлению и получению разрешений на оружие. Хотя число владельцев огнестрельного оружия в Латвии за это время уменьшилось, число зарегистрированного оружия выросло. Явный прогресс можно увидеть в увеличении количества оружия, зарегистрированного для самообороны. Это подтверждают и торговцы, отмечая, что люди не скрывают…
  • В Бабите задержали наркодилера с MDMA (Фото) (3)

    На прошлой неделе сотрудники Бюро криминальной полиции Рижского Северного управления Госполиции в ходе процессуальных действий задержали в Рижском районе мужчину, у которого были обнаружены и изъяты наркотические вещества.
  • Вецмилгрависе: женщина пошла выносить мусор и нашла труп

    В субботу, 20 апреля, рано утром жительница Вецмилгрависа, которая пошла вынести мусор, обнаружила тело полуголого молодого мужчины, сообщает передача Degpunktā на телеканале TV3.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии