24 Февраля 2024 04:05
Новости
  20:14    28.4.2011

Инт Кюзис: «Налеты на банки в Риге — дело рук одиночки и группы» (1)

Инт Кюзис: «Налеты на банки в Риге — дело рук одиночки и группы» <span class="comment-count">(1)</span>
По словам начальника полиции Рижского региона Инта Кюзиса, налеты на банки в последнее время совершали: один грабитель-одиночка и группа. Одиночного грабителя уже задержали. Дело теперь за группой, на след которой полицейские уже вышли.

— По обоим направлениям полиция работает очень успешно, — заявил kriminal.lv г-н Кюзис.

Между тем вчера представители полиции встретились с работниками служб безопасности банков. Они обсуждали вопрос, как дать отпор грабителям в свете возрастающего количества нападений.

Г-н Кюзис крайне положительно оценил результаты этой встречи.

— У нас получилась очень хорошая, дружественная работа. С моей стороны было бы неправильно разглашать то, что мы обсуждали на этой встрече. Однако мы обсудили важные вопросы, в том числе и превентивных мероприятий.

По словам г-на Кюзиса, в принципе, у полиции нет претензий к организации безопасности в банках. Отдельно на встрече обсудили вопрос и интернет-банков, а также сотрудничества с полицией в случае налета.

Хроника «ва-банк»

В последние месяцы ограбления банковских филиалов происходят в Риге достаточно часто. Только в апреле уже произошло два нападения.

Хронология выглядит так: вчера грабитель ворвался в филиал банка около 15.30. Налетчик ушел ни с чем, при этом не пострадали ни сотрудники, ни клиенты банка. Сам он был задержан.

14 апреля атаке подвергся Swedbank на Дзелзавас, 51, и тогда добыча преступника составила 2400 латов.

До этого — 12 апреля — была совершена попытка ограбления двух филиалов Latvijas Krājbanka на Дзелзавас, 55, и Бривибас, 430a. Возможно, что оба ограбления банков пытался совершить один и тот же человек.

25 марта произошли еще две попытки ограбления: напали на филиал Latvijas Krājbanka на Бривибас гатве, 224, а также филиал Latvijas Hipotēku un zemes banka на Бривибас, 110.

23 февраля и 8 марта произошло ограбление Latvijas Hipotēku un zemes banka на Мелнсила, 22, 16 марта — группа из трех человек напала на филиал банка SEB на Меллужу, 1. На следующий день, 17 марта, одинокий грабитель в маске выбрал филиал Latvijas Krājbanka на Югле.

 

 

Оставить комментарий

Комментарии

  • Sanja_Borodach_(FARTOVIJ) 28 Апреля 2011 21:14

    Поздррраляю, пррреступление ррраскррыто.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Отмывы на Мальте: проведено более 100 обысков. В том числе в Латвии

    Правоохранительные органы Франции, Германии, Италии, Латвии, Эстонии и Мальты при поддержке Европола и Евроюста провели более 100 обысков, а также произвели четыре ареста в рамках расследования дела о крупном отмывании денег, сообщает europol.europa.eu. В Латвии в рамках расследования задержаны три человека. От Латвии в операции были задействованы сотрудники Рижской Зиемельской прокуратуры, Рижской…
  • Драка с соседями: экс-депутат идет под суд (1)

    Прокуратура предъявила обвинения бывшему депутату Сейма Латвии и бывшему члену партии "Консервативные" Рейнису Знотиньшу за нанесение легких телесных повреждений своему оппоненту во время конфликтной ситуации в подъезде.
  • "Дело Кравалиса": его полностью оправдали в разглашении

    Рижский окружной суд полностью оправдал бывшего директора Таможенного управления Службы госдоходов (СГД) Талиса Кравалиса по делу о разглашении не подлежащих разглашению сведений.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии