26 Мая 2020 22:51
Новости
  10:29    15.5.2019

За обман клиентов е-магазин playshop.lv оштрафован на 10 тысяч евро

За обман клиентов е-магазин playshop.lv оштрафован на 10 тысяч евро
Центр защиты прав потребителей (ЦЗПП, PTAC) оштрафовал на 10 000 евро фирму Latbūve projekts за нарушения интернет-магазина playshop.lv. ЦЗПП констатировал: в этом магазине обманывают клиентов.
На фирму возложена обязанность прекратить нечестную коммерческую деятельность, ей запрещено в будущем осуществлять подобную нечестную коммерческую практику. 

Коммерческая деятельность фирмы заключалась в торговле различными товарами через сайт playshop.lv.

PTAC получил несколько заявлений, на основании которых констатировано, что Latbūve projekts вводила в заблуждение потребителей о доступности предлагаемых товаров или их доступности в установленный срок, а также не поставила потребителям заказанные товары в обещанный срок. Одновременно фирма не реагировала жалобы потребителей, в том числе не вернула деньги в случаях, когда потребители прекратили договор, так как заказанные на сайте товары не были поставлены. Кроме того, потребители не могли связаться с фирмой, так как она не отвечала на письма потребителей и телефонные звонки. PTAC тоже не смог связаться с этой фирмой.

Защитники потребителей напоминают латвийцам о том, что следует следить за своими покупками в интернете и предварительно изучать отзывы не только о товарах, но и о продавцах.

Фирма Latbūve projekts учреждена в июле 2017 года. Единственным владельцем фирмы является Янис Андреев, свидетельствует информация Firmas.lv. В первый год деятельности, продолжавшийся с 19 июля 2017 года по 31 декабря 2017 года, оборот Latbūve projekts составил 4880 евро, а убытки - 58 евро.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • У латвийского дальнобойщика во Франции нашли 23 кг кокаина на 1,2 млн. евро (3)

    В марте этого года в терминале порта Лон-Плаж был задержан 55-летний водитель грузовика из Латвии, у которого при проверке обнаружили 23 кг кокаина. Латвиец намеревался на пароме переправиться в Великобританию, сообщает La Voix du Nord.
  • Подарочная карта на 50 евро: ресторан ищет девушек со стульями

    Ресторан OGLE. Riga в соцсети Facebook выступил с необычным конкурсом. Для получения подарочной карты стоимостью 50 евро необходимо распознать видимых на изображениях девушек, которые "взяли то, что им не принадлежит".
  • Подробности аварии Bentley и полицейской машины: в них въехала дама на Volvo

    Мы уже сообщали, что незадолго до полуночи в минувшую пятницу, 23 мая, на одной из полос Вантового моста в Риге наблюдалась необычная картина – на проезжей части стоял дорогой ярко-зеленый автомобиль Bentley, в который сзади врезалась полицейская патрульная машина, а за ней стояла Volvo с полностью разбитой передней частью. Сейчас…
  • Куда уже можно летать из Риги; куда летать не рекомендуется

    Амстердам, Хельсинки и Мюнхен — с понедельника самолёты из Риги летают ещё в три города. Это к уже существующим направлениям — Вильнюс, Таллин, Осло и Франкфурт. Так что иностранцы могут покинуть Латвию и уехать домой, а сотни латвийцев, застрявших за границей, возвращаются домой, рассказывает Rus.lsm.lv со ссылкой на LTV7 («Сегодня…

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии