8 Марта 2021 10:53
Новости
  4:22    11.5.2009

Хозяйки кидальной турфирмы Royal Tour под судом (1)

Сегодня, 11 мая, суд объявит решение в деле «Администратор Royal Tour против хозяек фирмы Людмилы Огинской и Ларисы Щекиной».

Им вменяется сознательное мошенничество и кидок сотни туристов на две сотни тысяч латов.


Администратор считает, что дамы должны вернуть 297 221 лат.

Напомним:

Людмила Огинская и Людмила Щекина работают на туристическом рынке Латвии с начала 90-х годов. За это время они были совладелицами следующих фирм: ООО Planeta, ООО Turisma agentura planеta, ООО Planeta LL и ООО Royal Tour. Этих фирмы уже давно не функционируют. У них, помимо общих владельцев, есть еще одна общая черта: все они предлагали супердешевые туры.


Не стали исключением и два последних проекта — ООО Planeta LL и ООО Royal Tour. В начале июня 2007 года рейс RT на Кипр, которым должны были лететь 140 человек (примерно половина из них — по лимонадным ценам), был сорван по простой причине: оператор рейса не получил денег за полет.

В тот день в фирме кипели страсти: кто-то из пассажиров даже начал хвататься за мебель (в офисе RT/Planeta LL на Лачплеша). Потом последовали аналогичные ЧП — с разными операторами рейсов, но одной и той же турфирмой. Не улетел самолет 23 сентября в Турцию, был отменен рейс 7 октября и т.д.

В итоге был начат уголовный процесс, в ходе которого установлено:

1) кидки происходили сознательно — собранные с  клиентов деньги далее никуда не перечислялись;
2) общая сумма ущерба — 189 742 лата;
3) общее число туристов, согласных числиться потерпевшими, — 97 человек.

Продолжение следует

 


Оставить комментарий

Комментарии

  • Viktors 12 Мая 2009 12:48

    Уважаемый журналист, объясните по существу - почему суд не взыскал от Щекиной и Огинской 300 000 в пользу потерпевших? Кто вел судебный процесс? Кто судья? Это плохой прецедент - кидал в туризме станет больше, есди это действо не наказуемо. Жду продолжения. К сведению туристов, дамочки шуршат на ул.Сколас!

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Комментарии

Комментарии