5 Июля 2020 22:55
Новости
  11:21    23.12.2011

Грязные деньги: литовцы привезли в Латвию 200 000

На этой неделе сотрудники отдела безопасности международного аэропорта «Рига» совместно с таможенниками обнаружили в ручном багаже двух литовских граждан, вылетавших в Турцию, незадекларированные доллары США на сумму более 200 000.

Пресс-представитель аэропорта отметил: это стало одним из случаев перевозки самых больших незадекларированных сумм наличных, констатированных в аэропорту «Рига» в последние годы.

По его словам, в среду, когда произошло задержание, отдел безопасности аэропорта передал литовских граждан таможне, которая провела действия, предписанные латвийским законодательством.

Международный аэропорт «Рига» является крупнейшим узлом авиасообщения в странах Балтии. Его единственный владелец — латвийское государство. В прошлом году аэропорт «Рига» обслужил 4,664 млн пассажиров — на 14,7% больше, чем в 2009 году.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Микроавтобусу Renault не дают пройти техосмотр из-за стоп-сигнала

    Владелец довольно нового бусика Renault, купленного в салоне четыре года назад, был порядком удивлен, когда неожиданно не прошел техосмотр в Огре - все из-за дополнительного стоп-сигнала заводского производства. Как выяснилось, он не соответствует требованиям и его необходимо заменить. В деле разбиралась передача Bez Tabu.
  • Благотворителный фонд Novum Riga Charitable Foundation: "Зачем же арестовывать все?!" (1)

    Продолжается расследование "дела ABLV Bank", которому вменяют широкомасштабные отмывы. Один из эпизодов оказался таким: в благотворительном фонде основателей ABLV Bank тоже заподозрили отмывы, его счета были арестованы. Однако фонд призывает и общественность и прокуратуру вмешаться: ведь под угрозу поставлены программы помощи инвалидам, организация детских лагерей и другие программы.
  • Аренда земли под домами: "Почему счет вырос в 6 раз?" (3)

    Жильцы нескольких домов в столице на улице Яунциема гатве получили огромные счета за аренду земли от муниципального домоуправления Rīgas namu pārvaldnieks. Связаться со своей управляющей компанией они не могут, как и не могут понять, что происходит, сообщает Русское вещание LTV7.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии