18 Июня 2024 11:12
Новости
  11:08    13.11.2023

Громкие дела: куда исчез экс-депутат Панкратов

Громкие дела: куда исчез экс-депутат Панкратов
В конце минувшей недели на своем брифинге официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что бывший депутат Рижской думы Руслан Панкратов бежал в эту страну.
Захарова заявила, что власти Латвии инкриминируют Панкратову "целый ряд абсурдных обвинений, которые имеют четко выраженную политическую подоплеку", тогда как он лишь хотел сохранить свою этническую идентичность и симпатии к России.

Напомним: бывшего депутата Рижской думы, председателя правления Партии действия и политической организации "Русский мир Латвии! Руслана Панкратова задержала 30 июля 2022 года Служба государственной безопасности в связи с подозрением в "публичной поддержке преступлений, совершенных РФ против Украины и ее граждан, а также нарушении международных санкций". По данным СГБ, 17 июля прошлого года Панкратов посетил занятые РФ города Запорожской области Украины. Из сюжета, размещенного на канале "Вести.ру", стало известно, что Панкратов принимал участие в конференции российских властей по референдумам о присоединении украинских территорий к РФ. 

Суд назначил Панкратову меру пресечения в виде ареста. Позже арест был заменен на залог в размере 5 тысяч евро, которые Панкратов заплатил и в январе этого года был освобожден из-под стражи.

26 сентября в Рижском городском суде должно было состояться слушание дела Панкратова, но бывший депутат на заседание не явился. Позже бывший депутат был объявлен в розыск.

Панкратов в 2009 году был избран депутатом Рижской думы от объединения партий «Центр согласия». В 2018 году баллотировался на выборах в 13-й Сейм по списку «За альтернативу», а в 2019 году - на выборах в Европарламент по списку Партии действия.

Антон Городницкий, "Сегодня"

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии