26 Мая 2024 07:56
Новости
  11:07    10.5.2024

Гризинькалнс: горели два жилых дома; эвакуировали 30 человек (видео)

Гризинькалнс: горели два жилых дома; эвакуировали 30 человек (видео)
Из-за пожара в Риге вечером в четверг, 9 мая, на улице Звайгжню были эвакуированы 30 человек, сообщает Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС, VUGD).
В 20:32 поступил вызов на улицу Звайгжню в Риге, где на четвертом этаже шестиэтажного жилого дома загорелась дверь площадью 10 квадратных метров. До приезда VUGD из здания эвакуировали 30 человек. Пожарные спасли двух человек. 

В 20:58 пожар был потушен.

Через девять минут в VUGD поступил вызов на близлежащую улицу Лабораторияс, где загорелось двухэтажное деревянное здание.

Как сообщалось, вечером в четверг на улице Лабораторияс в Риге загорелся деревянный двухэтажный дом.

Пожарные спасли двух человек из здания с помощью автомобильной лестницы, еще двух человек до приезда VUGD спасли сотрудники Госполиции.

В результате пожара пострадали два человека, их доставили медикам, а 13 человек эвакуировались из здания самостоятельно.

Соседние дома также были проверены, но дыма не было и эвакуация не потребовалась.

На месте происшествия горели второй этаж жилого дома площадью 150 квадратных метров, первый этаж площадью 100 кв. м и крыша площадью 320 кв. м, а также четыре машины во дворе на площади 24 кв. м и фасад соседнего дома площадью 100 кв. м.

В тушении пожара приняли участие более 35 пожарных и 11 автоцистерн.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Глава СГД: за разглашение информации задержали двоих (дополнено)

    Управление внутренней безопасности Службы государственных доходов (СГД) во вторник провело процессуальные действия и задержало двух человек, сообщила в соцсети Х генеральный директор СГД Байба Шмите-Роке. Задержание произошло из-за раскрытия родственнику информации о некоей компании, сообщила генеральный директор VID Байба Шмите-Роке в программе "900 секунд" на телеканале TV3.
  • Опасное место: у Рижского вокзала зафиксировали 95 нарушений (дополнено)

    На Привокзальной площади в этом году зафиксировано уже 95 нарушений и выявлено 25 разыскиваемых лиц, - сообщает Государственная полиция.
  • Законы: как вырастут платежи жильцов "баронам"

    Сейм в нынешний четверг - 23 мая, поддержал уже во втором чтении поправки к Закону, которые предусматривают: уже с 2025 года плата для многих владельцев квартир и домов за пользование землей, которая им не принадлежит, будет постепенно увеличиваться - это затронет тех, чья собственность находится на чужой земле, и кадастровая…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии