14 Апреля 2024 22:44
Новости
  12:17    16.12.2011

Алдис Лиелюксис стал адвокатом

На этой неделе председатель Верховного суда Ивар Бичкович принял присягу от 21 адвоката, повысив их в должностях. Среди них – бывший начальник Госполиции и экс-госсекретарь МВД Алдис Лиелюксис (на фото), исполнительный директор компании по недвижимости Hanner Real Estate Сандра Мейнарте и юрист АО Latvijas Finieris Юлия Степаненко.

В числе других, уже присяжных адвокатов, следующие лица, которые ранее были помощниками госзащитников: Байба Амолде, Ласма Эйсака, Виктор Гаргажин, Давид Гилис, Марис Интлерс, Андра Ярбуша, Дмитрий Качанов, Линда Лейиня, Алисе Мелбарде, Иева Орупе, Карина Пархоменко, Ивар Рудзикс, Андрей Саблук, Анна Седунова, Сармис Спилбергс, Наталия Спроге, Альфред Воронько и Майа Заубе.

Г-н Бичкович после принятия присяги поприветствовал новых адвокатов, пожелав им быть восстребованными среди клиентов и уважаемыми среди коллег – чтобы с ними считались за счёт их профессионализма.

Адвокат – это независимый профессиональный советник по правовым вопросам, он принадлежит к людям т. н. свободной профессии, однако в то же время является представителем судебной системы.

Перед тем как приступить к работе присяжным адвокатом следует, по меньшей мере, один год отработать старшим помощником присяжного адвоката или два года помощником присяжного адвоката и сдать экзамен на присяжного адвоката.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Задержание наркодилеров: изъяты наркотики, грибы, деньги и 3 BMW (видео, фото) (29)

    На этой неделе правоохранители Рижского регионального управления Госполиции с привлечением антитеррористического подразделения «Омега» и батальона специального назначения задержали в Риге и Берги четырех лиц, связанных с оборотом наркотиков. Во время обысков были изъяты кокаин, марихуана, галлюциногенные грибы и амфетамин. Кроме того, изъято 27 830 евро, которые, скорее всего, были получены…
  • Дело о взятке: Вашкевич получил 6 лет; приговор обжалуют (3)

    Бывший руководитель Таможенного управления по уголовным делам Владимир Вашкевич обжалует приговор суда первой инстанции, которым его приговорили к шести годам лишения свободы за коррупционные преступления, сообщила  его адвокат Елена Квятковская.
  • Отмыли 2 млрд: обыски в Литве и Латвии; задержано 18 человек (дополнено) (10)

    В Латвии и Литве задержаны 2 подозреваемых, которым вменяется широкомасштабная легализация денег, полученных преступным путем. В частности, "прачек" подозревают в легализации 15 миллионов, которые были получены с помощью фиктивной реновации зданий в Италии, - сообщает eurojust.europa.eu
  • Нарколаборатория в Польше: изъято 100 кг "кристалла", задержаны 3 латвийца (видео) (9)

    Сотрудники Центрального бюро расследований полиции Польши (CBSP) при содействии районной прокуратуры Катовице (Силезское воеводство) и Карпатского пограничного отряда задержали группу из пяти человек, подозреваемую в производстве и распространении наркотических и психотропных веществ. Полиция ликвидировала подпольную нарколабораторию, изъяла оборудование и прекурсоры, конфисковала около 100 кг  вещества клефедрона, а также 1,9 кг…

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии