30 Мая 2020 21:25
Новости
  9:31    2.4.2019

Госслужба среды и Latvijas pasts не хотят платить за въезд в Юрмалу

Госслужба среды и Latvijas pasts не хотят платить за въезд в Юрмалу
Tn.lv
Несправедливо, что за исполнение своих обязанностей приходится платить — такова точка зрения Госслужбы среды и Latvijas pasts. Они вынуждены покупать пропуска в Юрмалу, чтобы выполнить свою работу. Самоуправление же предлагает только льготу, сообщает LTV.
Водители с 1 апреля должны платить за въезд на территорию исторического центра Юрмалы. Такая система существует с 1996 года. Одна из целей — сократить поток машин, а также позаботиться о качестве воздуха. Хотя самоуправление указало, что бесплатно в Юрмалу может въезжать оперативный транспорт, некоторым госведомствам и предприятиям надо также платить — хоть и со скидкой. 

В данный момент плата за въезд в город — 2 евро в сутки. Если сотрудникам государственных ведомств или предприятий надо въехать в центр Юрмалы по работе, они могут получить скидку в 50%. Многие, однако, считают, что ситуация абсурдна.

Среди них — инспекторы Службы среды, они контролируют соблюдение правил рыбной ловли.

«Нам надо покупать пропуск. Мы этого не делаем. С введением пропусков инспекторы Службы среды этот участок от устья Лиелупе до Яундубулты практически не контролирует... Ну, это большая сумма, и таких сумм у нас нет. В среднем вообще мало средств, а теперь еще платить самоуправлению, чтобы я выполнял свои обязанности...» — пояснил инспектор службы Гинт Земитанс.

Плату за въезд требуют и тогда, когда инспекторам надо ехать в Юрмалу на вызов. В прошлом году некий инспектор въехал в зону дважды — и теперь ждет решения о штрафе.

Госслужба среды у Юрмальской думы просила бесплатные пропуска в 2017 году, однако самоуправление предложило только льготу.

Недовольны и на предприятии Latvijas pasts.

«Мы считаем, что это недопустимо — Юрмальская дума берет с Latvijas pasts эту плату как с поставщика универсальных услуг, поскольку мы оказываем универсальные почтовые услуги, что для нас определено в качестве государственных обязательств. Это значит, что мы не можем выбирать, например, не ехать в Юрмалу и не оказывать эти услуги», — рассказала представитель предприятия Гундега Варпа.

Считая, что закон на их стороне, сотрудники Latvijas pasts в прошлом году за въезд не платили.

В этом месяце спор между предприятием и думой, которая в качестве неоплаченных штрафов хочет получить с Latvijas pasts 30 тыс евро, рассмотрит Административный суд. Компания добавила, что плата за пропуска ударит по остальным латвийцам — в виде роста тарифов. Дума ничего менять не планирует.

Источник - rus.lsm.lv 

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Водитель BMW разогнался до 171 км/ч: "Я просто обгонял" (видео)

    Дорожные полицейские за час работы на Видземском шоссе задержали шестерых водителей, нарушивших правила дорожного движения, один из них ехал со скоростью 171 км в час, сообщает Госполиция.
  • Посылки: "Таможня обнаружила контрафакт!"; новшества по налогам (1)

    В обычном магазине за подделки известных брендов, если таковые обнаружатся, отвечает его руководство. С интернет-магазинами все сложнее. Если вы заказали какую-то вещь известной марки и нарвались на подделку, есть вполне реальный риск остаться ни с чем - таможня, если обнаруживает контрафакт, уничтожает фейковые вещи. И о налогах:  из-за последствий карантина…
  • Погоня в Кенгарагсе: водитель нарушил условия полицейского надзора

    В среду вечером в микрорайоне Кенгарагс произошла погоня. От стражей порядка убегал мужчина, который должен был быть дома после наступления темноты, как определено ранее принятой мерой пресечения, сообщает программа Degpunktā телеканала TV3.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии