9 Марта 2021 02:15
Новости
  8:21    2.12.2020

Госконтроль отказался от повышения зарплат

Госконтроль отказался от повышения зарплат
Совет Государственного контроля призывает Сейм в 2021 году не применять предусмотренную Законом о вознаграждении годовую индексацию месячной заработной платы Государственному контролеру и членам совета Госконтроля. Об этом свидетельствует документ, опубликованный Госконтролем за подписью его главы Элиты Крумини.
Напомним, ранее выполняя просьбу президента Эгила Левитса, большинство депутатов Сейма приняли решение не повышать зарплату главе государства. Руководство канцелярии президента направило ответственной комиссии Сейма письмо с призывом в свете нынешней ситуации с распространениемCOVID-19 не применять ежегодную индексацию к зарплате президента в 2021 году. Правда, сделала это администрация президента после резкой критики общественности. 

Депутат Сейма от "Согласия" Андрей Клементьев в эфире радио Baltkom указал, что на решение президента отказаться от повышения зарплат влияние оказала высказанная обществом критика.

«Спасибо соцсетям, спасибо всем неравнодушным. Бедного президента затроллили, если можно использовать молодежный сленг. Он получил столько негативных отзывов, что отказался от идеи повышения зарплат чиновникам, а потом и новые консерваторы дрогнули», – сказал Клементьев.

Источник -  freecity.lv

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • На дорогах: столкнулись BMW и грузовик; на 10 трассах будут мерить среднюю скорость (1)

    В минувшую пятницу, в 15.20 на пульт дежурного поступил сигнал об аварии, которая произошла на 30-м км дороги Тукумс — Кулдига (волость Земитес Кандавского края), - сообщает госполиция. Столкнулись легковой автомобиль BMW и грузовик Volvo с прицепом. Один пострадавший из легковушки получил серьезные травмы и был госпитализирован, однако позже скончался.
  • Уроки безопасной езды от CSDD: 2 обычные ошибки водителей зимой

    На прошлой неделе Дирекция безопасности дорожного движения (ДБДД, CSDD) в сотрудничестве с "Латвийским бюро страховщиков транспортных средств" (LTAB) предложила водителям в Риге и регионах улучшить свои навыки движения в зимний период, - сообщает  CSDD. В этом году бесплатные консультации в Риге, Сигулде, Елгаве, Валмиере и Екабпилсе посетили более 500 водителей.
  • "Помощь безработному" продлят. Возможно, еe увеличат до 250 евро в месяц

    Министр благосостояния Рамона Петравича рассказала, что коалиция договорилась продлить помощь безработным - до шести месяцев. Ранее это пособие выплачивалось четыре месяца, когда обычное пособие по безработице заканчивалось.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии