25 Ноября 2020 09:55
Новости
  9:28    19.5.2019

Госконтроль: из-за затягивания приватизации растут бюджетные расходы

Госконтроль: из-за затягивания приватизации растут бюджетные расходы
Длительное непринятие решения о завершении приватизации создало дополнительные расходы для государственного бюджета, отмечает Госконтроль в ревизионном заключении о достоверности отчетов Министерства экономики в 2018 году.
В ревизии о целесообразности и законности действий Агентства приватизации (АП) содержались важные рекомендации, в том числе системного характера, введение которых способствовало бы прогнозируемому и эффективному с точки зрения затрат завершению процесса приватизации. 

С точки зрения Госконтроля, Минэкономики и АП предприняли действия, способствующие завершению приватизации и использования приватизационных сертификатов, но ранее данные рекомендации не введены. Принятое в прошлом году правительством решение о завершении приватизации все еще находится на окончательном чтении в Сейме.

С точки зрения Госконтроля, длительное отсутствие решения о завершении приватизации привело к дополнительным расходам для государственного бюджета. Для выполнения функций АП в 2019 году требуется 900 тысяч евро, в 2020 году - 1,3 млн евро, в том числе на учет сертификатов и систему расчетов сертификатами дополнительно 381 тысяч евро в 2019 году и 471 тысяч евро в 2020 году.

Количество неиспользованных приватизационных сертификатов в конце 2018 года составляло 2,3 млн и по сравнению с 2014 годом уменьшилось только на 12%. Так как решения об окончании сроков приватизации не приняты, объем дополнительного финансирования из госбюджета не поддается прогнозам, отмечает Госконтроль.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • В Литве по подозрению в вымогательстве в группе задержан латвиец (видео)

    Сотрудники Управления уголовной полиции по расследованию организованной преступности (KPONTV) Главного комиссариата полиции Клайпедского уезда Литвы задержали подозреваемых в вымогательстве.
  • 79 работников защищают кондитерскую фирму Adugs: они не видели издевательств над "рабами"

    Из-за подозрений в торговле людьми латвийская госполиция задержала члена правления латгальской кондитерской фирмы Adugs Язепа Зукулса. Стражи порядка подозревают, что на предприятии, возможно, эксплуатировали граждан третьих стран. Однако 79 сотрудников компании подписали открытое письмо, в котором обращаются к высшим должностным лицам с просьбой провести тщательное расследование, так как сомневаются в…
  • Нападение на водителя грузовика: украли продукты Apple на 5 млн (2)

    Продукты Apple стоимостью 5 миллионов фунтов стерлингов были украдены из грузовика во время ограбления на одной из британских автомагистралей. Грабители связали водителя и охранника, после чего скрылись на грузовике с товаром. Таков результат одного из ограблений в Нортгемптоншире (Англия). Ассоциация TAPA со своей стороны констатирует: краж грузов в Великобритании, Германии, Франции и…
  • В Зиепниеккалнсе убили молодую женщину: задержан муж (19)

    Трагическая история недавно разыгрались в Зиепниеккалнсе. В многоквартирном доме на ул. Озолциема, мужчина 30 лет из ревности жестоко убил жену. Соседи говорят, что он уже поднимал руку, но жена все равно продолжала жить с ним и терпеть.

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии