21 Февраля 2020 23:45
Новости
Все новости
  8:40    5.7.2019

Глава МВД: "Оперативники должны получать минимум 2,6 тыс евро" (8)

Глава МВД: &quot;Оперативники должны получать минимум 2,6 тыс евро&quot; <span class="comment-count">(8)</span>
Госполиция
«Мой приоритет — сохранить сотрудников в системе, мне нужно поднимать им зарплаты, потому что без зарплаты мы не можем обеспечить внутреннюю безопасность. И я считаю, что мы должны бороться с коррупцией, с организованной преступностью, с каруселями, с контрабандой — и это в прямом смысле дает положительный эффект для нашего бюджета», — заявил в интервью программе «Действующие лица» министр внутренних дел Сандис Гиргенс.
«На данный момент главные — два вопроса: принятие бюджета на 2020-2022 гг с теми приоритетами, которые мы видим как МВД, и то, что касается еврофондов, потому что там тоже начинается планирование на 2021-2027 год. И, как мы знаем, еврофонды — это наши активы, где мы вообще можем получить средства на развитие в структурах МВД. 

Как мы видим, денег очень мало для МВД: для полиции, для пограничников, для пожарных. Первый для меня приоритет — зарплаты всем сотрудникам МВД без исключения. Это приоритет номер один на бюджет 2020-2022 года», — подчеркнул министр.

По его словам, рядовые сотрудники МВД должны получать более 800 евро. «Эта сумма, которую обозначило и Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией, и Центральное статистическое управление как минимум, чтобы с этой суммы семье жить и оплачивать свои расходы, чтобы не появились... риски коррупции», — пояснил Гиргенс.

«Я вижу, что, в принципе, например, в Госполиции работает 6235 сотрудников, а, например, у 4899 сотрудников средняя базовая зарплата даже не составляет 832 евро. Это просто какой-то геноцид», — считает министр. Он считает своим приоритетом повышение суммы.

Кроме того, Гиргенс собирается увеличить и выплаты, которые получают кадеты в структурах МВД.

«Следователи и оперативники. Изначально следователи должны получать 2600 евро минимум — зарплата, как у районного прокурора», — добавил политик.

На выполнение всех планов МВД требуется дополнительно 88 млн евро, добавил министр: «Не только зарплаты, но оборудование и другие приоритеты».

Источник - rus.lsm.lv 

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • чоткий 5 Июля 2019 12:24

    Кузиса и Столерова главное на заслуженвй отдых отправить

  • чоткий 5 Июля 2019 12:26

    Одним повышением зарплат ничего не добиться. Там в комплекте еще и безжалостная чистка должна идти

  • чоткий 5 Июля 2019 12:27

    Люди которые уже вкусили аромат них..неделания и корупции - не откажутся от своих привычек плати им хоть 10 косарей

  • ? 5 Июля 2019 13:51

    А почему, остальные профессии, не нужны? Чем хуже водитель автобуса, продавец.....

  • jjjjj 6 Июля 2019 06:14

    правильно лепит-боротся с каруселями...такое гавно старое привозят,не то что кататься,подходить страшно...и мамину кафешку крышевать

  • Привыкшему пердеть и в церкви не утерпеть 6 Июля 2019 09:22

    Как на обысках воровали, так и воровать будут. Как лепили дела под заказ, так и лепить будут. Как крышевали точки наркоты и алкоголя, так и крышевать будут. За деньги честность и добросовестность не купишь. А кроме как халтурить они в основной массе своей и не умеют и не хотят ничего.

  • честные должны и их очень мало. 6 Июля 2019 21:08

    остальные намутят с девяткой и заказами. и пробивонами инфы для страховщиков.

  • чоткий 7 Июля 2019 12:04

    Ай красава, как душевно сказал! Вон один пидарас проткнутый недавно магнитолу спиздил не удержался. Такому сколько не плати у него жадные ручонки до чужого всегда тянутся будут. Как в хохлостане надо - всю рожу зеленкой измазать и в мусорник, народная люстрация ёпта

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии