27 Ноября 2022 03:21
Новости
  15:04    17.2.2011

Линда Мурниеце: «Нужно не только критиковать, но и помогать» (7)

Сегодня министр внутренних дел Линда Мурниеце, находящаяся в данный момент вне Латвии, подала премьер-министру Валдису Домбровскису прошение об отставке. Она заявила, что хочет покинуть свой пост 28 февраля. Этим шагом министр призывает «каждого жителя Латвии подумать о своей ответственности, помогать, давать советы, действовать сообща, а не только активно критиковать».

Пресс-секретарь МВД Гунта Скребеле озвучивает такое мнение министра: за два года на посту она была вынуждена принимать решения, которые откладывались годами, однако и в так называемые тучные годы МВД было самым бедным министерством.

Премьер-министр Валдис Домбровскис пока не будет принимать каких-либо решений относительно отставки Мурниеце, так как хочет лично с ней поговорить. Она вернется в Латвию в понедельник, 21 февраля.

На телефонные звонки журналистов глава МВД также не отвечает.

Карьера министра

Инспектор полиции Линда Мурниеце, занимавшая эту должность в начале 90-х, пришла в политику в 2002 году, была избрана в Сейм. Она была парламентским секретарем,  работала в Комиссии по безопасности Сейма, а в 2006-м в правительстве Айгара Калвитиса стала министром обороны. В том же году она подала в отставку в связи с тем, что партия «Новое время», в которой она состояла, вышла из правительства.

На своем нынешнем посту 41-летняя Линда Мурниеце находится  с 12 марта 2009 года — с начала работы правительства Валдиса Домбровскиса. В 10-й Сейм её не избрали, однако свой пост министра она сохранила.

 

Хронология рабочих обещаний и разочарований

13 марта 2009 года новая глава МВД в своем блоге на сайте газеты Diena написала следующие слова:

— Быть министром внутренних дел было моей мечтой с самого начала политической карьеры. На том посту я буду хорошим, но строгим и требовательным министром!

За несколько лет работы в Сейме г-жа Мурниеце как собиралась уволиться самостоятельно, так и активно пыталась быть снятой другими политическими силами.

Напомним, что в 2004 году она подавала увольнительную в связи с тем, что была недовольна политикой господина Гулбиса. Но премьер ее не отпустил. В марте того же года партия «Новое время» выдвинула ее на пост заместителя председателя фракции. Но уже в октябре она этот пост оставила по собственному желанию.

В 2005-м ее назначили парламентским секретарем Минобороны. В феврале 2009-го она стала членом правления партии «Новое время».

В прошлом году ее отставки добивалась Народная партия. В Сейме по этому вопросу было назначено голосование. Как результат – 48 голосов против демиссии, и 44 – за.

После трагических событий в январе этого года в Екабпилсе, когда вооруженные полицейские совершили ограбление игорного зала и в ходе перестрелки убили своего коллегу, глава МВД твердо заявила – со своего поста она не уйдет.

 

Оставить комментарий

Комментарии

  • dm 17 Февраля 2011 15:51

    И это правельно. То что сейчас происходит в Латвие, не для женской руки !!!

  • ххх 17 Февраля 2011 16:20

    " Министерство в недоумении о причинах... ". Так может и Министерство - туда же , если там такие все " недоумённые" ? Не смешите ..... , она и так смешная .

  • ! 17 Февраля 2011 18:15

    эта уродина на лыжах рассекает а менты бедствуют!!! НА НАРЫ ОВЦУ!!!!!!!!!!!

  • ment 17 Февраля 2011 20:16

    nakonec wljuha uwla uraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

  • murniece 17 Февраля 2011 20:25

    I WILL BE BACK

  • гоги 17 Февраля 2011 20:36

    наконец она уходит ! Чюет что за ней посут

  • ugol 17 Февраля 2011 21:31

    да овца она позорная.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Громкие дела: судят экс-депутата Бондарса с женой (дополнено) (1)

    На нынешней неделе Рижский городской суд Видземского предместья начал рассмотрение уголовного дела бывшего депутата Сейма Мартиньша Бондарса и ее жены Иева Бондаре о возможной подделке документов. Ущерб от подделки документа, который им вменяется, оценивается в 48 000 евро.
  • Убийства Беззубова и Бункуса: полиции помогал Европол (1)

    Убийства футбольного агента Романа Беззубова и администратора неплатежеспособности Мартиньша Бункуса, дело о мошеннических колл-центрах — вот некоторые расследования, в которых Латвии помогал Европол (Europol). Его глава — Кэтрин де Болле в среду приехала в Латвию, рассказывает Rus.LSM.
  • «Крышевание» сигаретчика на рынке придется отработать

    21 ноября Суд по экономическим делам (СЭД) рассмотрел уголовное дело двух "оборотней в погонах", которым обвинение вменило получении взяток от торговца сигаретами на рынке.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии