15 Июня 2024 14:24
Новости
  11:26    6.6.2024

Гибель латвийского гонщика в Эстонии: что пошло не так

Гибель латвийского гонщика в Эстонии: что пошло не так
Sportacentrs.com
Комиссия по кольцевым трассам Эстонской федерации мотоциклетного спорта (EMF) заключила, что гибель латвийского гонщика Юриса Апиниса наступила в минувшую субботу на кольцевой трассе Аудру в результате стечения ряда неблагоприятных обстоятельств. Видео см. здесь.
«Гонщик по неизвестной причине выехал с трассы, оказался в зоне, не являющейся обычной зоной выезда, и из-за этого столкнулся с препятствием. Хотя ранее некоторые гонщики указывали на то, что зоны выезда могли бы быть заасфальтированы или покрыты гравием, данное место происшествия не расположено в таком месте», - отметила EMF. 

Оператор трассы уже приступил к работам по реконструкции, чтобы ликвидировать выявленный опасный участок, а комиссия в течение ближайших недель проинспектирует трассу и при необходимости выступит с собственными предложениями о дополнительных.

EMF оценила вклад, сделанный оператором кольцевой трассы Аудру за многие годы в обеспечение безопасности трассы и обучение персонала. EMF и трасса и в дальнейшем будут всесторонне сотрудничать, чтобы еще сильнее улучшить условия для гонщиков.

Трасса Аудру — кольцевая трасса с самыми крупными выездными зонами и самая безопасная кольцевая трасса в Балтии, а также одна из самых безопасных трасс региона. «С мотоциклетным спортом всегда связан определенный риск, это нужно учитывать, - сказал генсек EMF Мартин Арумяэ. - Нам крайне жаль произошедшей трагедии, и мы в сотрудничестве со спортсменами, организаторами и операторами трасс со своей стороны делаем все возможное, чтобы обеспечить безопасность наших мероприятий. К сожалению, невозможно полностью исключить инциденты». Эстонская федерация мотоциклетного спорта выражает глубокие соболезнования близким погибшего латвийского гонщика.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии