28 Мая 2024 16:25
Новости
  1:54    8.4.2011

Гастарбайтер: «Да, воровал! Чтобы вернуться в Латвию» (4)

Гражданин Латвии, осужденный за распространение наркотиков и кражи в Ирландии, пошел на преступления, чтобы накопить денег на дорогу домой. Об этом он заявил на суде.

Бедный трудяга

36-летний Каспар Витолиньш сегодня был осужден в Ирландии на 19 месяцев тюрьмы. Витолиньш был задержан в феврале при попытке совершения кражи в магазине Penney’s. За несколько дней до этого из того же магазина он украл одежду на 463 евро, а 4 февраля Витолиньш совершил кражу из магазина Dunnes Store, откуда унес одежду и бритвенные станки общей стоимостью 116 евро.

11 января Витолиньш был задержан полицией города Голвей, при нем был обнаружен амфитамин на 1 000 евро.

На суде Витолиньш признал свою вину по нескольким кражам, а также в хранении наркотиков с целью их продажи.

Адвокат Витолиньша рассказал в суде, что обвиняемый живет в Ирландии уже 11 лет и большую часть этого времени трудился на легальном рабочем месте, однако недавно он работу потерял. В поисках места для трудоустройства Витолиньш отправился в Германию, однако примерно год назад вернулся в Ирландию.

Поскольку Витолиньш не мог рассчитывать на какие бы то ни было социальные пособия, на протяжении последних

11месяцев не работал.

Пятая судимость

Адвокат на суде утверждал, что Витолиньш занимался воровством для того, чтобы позже продать одежду и купить на вырученные деньги билет на родину.

Полиция, в свою очередь, указала на то, что в послужном списке Витолиньша уже имеются 29 судимостей. Большая часть из них имеют отношение к нарушению правил дорожного движения, однако есть также судимость за грабеж, совершенный в 2008 году — тогда Витолиньш провел в тюрьму месяц. Имеется также судимость за кражу, совершенную в 2007 году, а также две судимости за хранение наркотиков в 2006 году.

Судья обратила внимание на тот факт, что предыдущие судимости приходятся на тот период, когда Витолиньш, вроде бы, работал. Соответственно, с 2006 года он "не пытался исправиться".

 

Оставить комментарий

Комментарии

  • 22 8 Апреля 2011 02:42

    что же тебе в латвии не воровалось, гавнюк, только общую картину портишь, нормальных рабочих за границей!

  • dunja 8 Апреля 2011 16:48

    on naverno bizness klassom xotel vernutjsa gonduraz raz takije summi kraz 4islajutjsa !

  • 2222 9 Апреля 2011 01:55

    Какую картину он портит? Это государство ЗАСТАВИЛО уехать его на заработки на чужбину. Это оно само себя очерняет тем что ее гражадане не работают здесь а шатаются как бомжи из одной страны в другую ради куска хлеба

  • Bonsani 9 Апреля 2011 18:57

    "амфитамин" - Что это еще за вещество? Амфетамин знаю, а амфитамин - нет.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Тренер по боевым искусствам изнасиловал двух воспитанников (1)

    Госполиция завершила расследование по делу тренер по боевым искусствам, совершившему в 2013 и 2023 году сексуальное насилие в отношении своих учеников, которые в то время были малолетними. Следствием было установлено, что преступления были совершены за границей, куда тренер вместе с воспитанниками ездил на международные соревнования. Материалы дела переданы в прокуратуру,…
  • Убийства, наркоторговля, перевозка мигрантов: арестована группа из 17 человек (1)

    Европол поддержал проведение в Италии дня действий по успешной ликвидации турецкой преступной организации, причастной к многочисленным убийствам по всей Европе, сообщает europol.europa.eu.
  • Штрафы на €1330: как дважды наказали мотоциклиста на «YAMAHA» (2)

    На минувшей неделе - 20 мая, сотрудники госполиции, осуществляя надзор за движением в Екабпилсе, остановили водителя мотоцикла YAMAHA, который сел за руль без прав. Однако уже через 15 минут водитель мотоцикла, несмотря на только что полученный штраф, снова сел за руль, разогнавшись до 205 км/ч. Его остановили другие полицейские. В…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии