6 Февраля 2023 23:02
Новости
  11:18    4.3.2011

Сын Мубарака принял яд, жена вывозит слитки золота

Сын экс-президента Египта Хосни Мубарака после переворота и ухода от власти отца пытался покончить жизнь самоубийством, пишет электронная версия алжирской газеты Echorouk. Гамаль Мубарак попытался отравиться, находясь в Каире, после того как правоохранительные органы предприняли попытку конфисковать денежные средства с его иностранных счетов.

Источники, близкие к окружению Гамаля, сообщили, что сын свергнутого президента подсыпал яд в чашку чая, выпил его, а затем лишился чувств. Отравившегося спасли вызванные вовремя врачи. Анализ крови показал, что сын экс-президента Египта действительно принял яд, передает РИА «Новости».

По данным алжирского издания, у младшего сына бывшего египетского лидера, возможно, размещены миллионы долларов на счетах в Ирландии, Швейцарии, Франции и Норвегии. Газета не уточняет, когда именно сын экс-лидера Египта пытался покончить с собой.

250 золотых слитков и 3 млрд долларов для жены

То же издание пишет, что сам Хосни Мубарак был приглашен на саудовскую военную базу «Табук» для прохождения курса химиотерапии в связи с раком поджелудочной железы. Его пригласил на лечение саудовский король Абдалла, но Высший военный совет Египта не разрешил выезд, цитирует информацию NEWSru Israel.

В публикации Echorouk также утверждается, что при соучастии властей Франции за последние несколько недель в Париж для Сюзанны Мубарак (жены Хосни Мубарака) были доставлены более 250 золотых слитков и 3 млрд долларов.

При этом Echorouk публикует информацию о том, что председатель Каирского суда согласился выполнить просьбу прокуратуры об обнародовании данных о секретных счетах Мубарака и его семьи. Египетский центробанк принял решение заморозить активы и акции Мубарака и его семьи на Египетской фондовой бирже.

Напомним, в январе 2011 года в Египте вспыхнули массовые антиправительственные выступления, сопровождавшиеся беспорядками и столкновениями с полицией. 11 февраля, после 18 дней народных волнений, президент Хосни Мубарак, правивший Египтом 30 лет, подал в отставку и передал власть Вооруженным силам.

По данным Минздрава Египта, обнародованным спустя пять дней, в результате народного восстания погибло 365 человек, еще 5500 пострадали. Иностранные эксперты подсчитали, что революция обошлась Египту в 300 млн евро ежедневно. Считается, что только в сфере туризма страна потеряла не менее миллиарда долларов, так как беспорядки обратили в бегство около миллиона туристов.

 

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Техосмотр раз в 2 года: идут споры

    "Требовать техосмотр с владельтцев авто — не ежегодно, а раз в два года, как в Литве!". Под такой общественной инициативой сейчас собираются подписи на портале Manabalss.lv. На вчерашний день за нее проголосовали 4 831 человек.
  • Наркотики в жидкостях для электронных сигарет: растет количество передозировок (1)

    Наркологи предупреждают, что в последнее время фиксируются случае передозировок и даже летальных исходов, которые связаны с новыми синтетическими наркотиками, одним из путей распространения и употребления которых являются жидкости для электронных сигарет. Эти сигареты особенно популярны среди молодежи, поэтому медики бьют тревогу. Каналы сбыта почти невидимы, так как заказ и доставка…
  • Третье обвинение Римшевича: у него нашли фальшивый Covid-сертификат (1)

    Подсудимому в двух уголовных процессах уже бывшему президенту Банка Латвии Илмару Римшевичу недавно предъявлено третье обвинение, сообщает латвийская телевизионная передача De Facto. Оно связано с противоправным приобретением и использованием сертификата вакцинации.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии