18 Июня 2024 12:09
Новости
  12:33    7.6.2023

Фальшивые договоры о пиаре Риги: под суд идут трое

Фальшивые договоры о пиаре Риги: под суд идут трое
В суд передано уголовное дело о мошенничестве в отношении дочернего предприятия Рижского городского самоуправления и легализации средств.
2 июня 2023 года прокурор направил в суд уголовное дело, в котором к уголовной ответственности привлекается физическое лицо за мошенничество и легализацию денежных средств, а также два члена правления дочернего предприятия Рижского самоуправления за бездействин государственного должностного лица и превышение служебных полномочий. Кроме того, прокурор требует применения принудительной меры воздействия к юридическому лицу за совершенные в его пользу физическим лицом преступные деяния.

В соответствии с обвинениями между дочерним предприятием и юридическим лицом Рижского городского самоуправления было заключено несколько договоров об оказании услуг по общественным отношениям. Представитель юридического лица представил обосновывающие выполнение договоров документы, сознавая, что услуги общественных отношений не были фактически осуществлены, а также фактически осуществленные услуги по общественным отношениям не были осуществлены в интересах этого предприятия. Ответственный за надзор и контроль за выполнением договоров предприятия член правления Рижского самоуправления, не выполнив свои обязанности, утвердил представленные представителем юридического лица счета. В результате чего обманов были выведены денежные средства в размере 43 076 евро. В свою очередь, другому члену правления дочернего предприятия Рижского городского самоуправления обвинение предъявлено за подписание счета с превышением полномочий.

Обвиняемое физическое лицо использовало полученные денежные средства для строительства частного дома, таким образом легализовав денежные средства в размере 25 000 евро.

Уголовное дело передано на рассмотрение в суд по экономическим делам.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии