28 Мая 2024 15:58
Новости
  13:32    22.1.2012

Елена Батурина: «Взятки давала, но откаты не платила»

Елена Батурина: «Взятки давала, но откаты не платила»
Бывшая глава компании «Интеко» Елена Батурина заявила о том, что ей в бытность руководства компанией приходилось платить взятки чиновникам. «Взятки давала, откаты не платила», — сказала Батурина в субботу в интервью телеканалу «РенТВ».

Она отметила, что ей «кажется забавным, что ее (взятку) брали, а не то, что я ее платила». «Брали, как у всех остальных. Принцип очень простой: мало ли что она жена мэра, что, я должен терять на этом?» — сказала супруга бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова.

«Все, что полагалось, все платили», — добавила Батурина.

При этом она не назвала ни имен чиновников, которым выплачивалась мзда, ни ее размер.

Батурину также спросили о том, готова ли она приехать в Москву для дачи показаний и не скучает ли по родине.

«Информация, которую распространяли пресс-службы силовых ведомств о том, что это приглашение мне направлялось, — это ложь. Как только я его получу, я тут же приеду (в Россию)», — сказала она.

Она отметила, что до настоящего времени в ее адрес не поступал вызов на допрос, «оформленный по всем законам и правилам». «Как свидетель — с удовольствием приеду и считаю, что я больше, чем кто-либо, заинтересована в разрешении этой истории. Она полностью надуманна, и в моих интересах закончить все эти уголовные дела, связанные с претензиями ко мне по продаже земли в адрес компании «Премьер-Эстейт», — сказала Батурина.

Она добавила, что не посещала Россию почти полтора года. «Не могу сказать, что мне чего-то не хватает. Родины — да, не хватает. Я не бываю сейчас в Москве в силу известных обстоятельств, оттого, что не совсем безопасно там находиться. И я не хочу быть разменной картой и инструментом давления на собственного мужа».

Батурина, которая основала «Интеко» в 1991 году, продала компанию Михаилу Шишханову в партнерстве с ООО «Сбербанк Инвестиции» (дочерней компанией Сбербанка России). Сделка была завершена в начале декабря прошлого года.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Тренер по боевым искусствам изнасиловал двух воспитанников (1)

    Госполиция завершила расследование по делу тренер по боевым искусствам, совершившему в 2013 и 2023 году сексуальное насилие в отношении своих учеников, которые в то время были малолетними. Следствием было установлено, что преступления были совершены за границей, куда тренер вместе с воспитанниками ездил на международные соревнования. Материалы дела переданы в прокуратуру,…
  • Убийства, наркоторговля, перевозка мигрантов: арестована группа из 17 человек (1)

    Европол поддержал проведение в Италии дня действий по успешной ликвидации турецкой преступной организации, причастной к многочисленным убийствам по всей Европе, сообщает europol.europa.eu.
  • Штрафы на €1330: как дважды наказали мотоциклиста на «YAMAHA» (2)

    На минувшей неделе - 20 мая, сотрудники госполиции, осуществляя надзор за движением в Екабпилсе, остановили водителя мотоцикла YAMAHA, который сел за руль без прав. Однако уже через 15 минут водитель мотоцикла, несмотря на только что полученный штраф, снова сел за руль, разогнавшись до 205 км/ч. Его остановили другие полицейские. В…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии