26 Января 2021 10:29
Новости
  10:08    29.11.2020

Еле потушили пожар в Иманте: кончилась вода в гидранте

Еле потушили пожар в Иманте: кончилась вода в гидранте
С недостатком воды пожарные в столице сталкиваются редко, потому что вокруг находятся гидранты или открытые места забора воды. В пятницу утром спасателей ожидал неприятный сюрприз: когда они начали тушить пламя на объекте повышенной опасности на улице Кандавас, вода полностью иссякла.
Большой пожар в пятницу утром незадолго до 8.00 возник в трехэтажном здании на ул. Кандавас, 41A. Дом обслуживает SIA "Imantas Tehno Parks". Общая площадь пожара была значительной, поэтому сразу приехало большое количество пожарных. Первоначально прозвучала информация о том, что горит производственный сектор, но на месте выяснилось, что затронуты и другие помещения. 

Несмотря на большие ресурсы людей и техники, в какой-то момент спасателям пришлось просто наблюдать за пламенем: на объекте не работали ближайшие гидранты и пришлось вовлекать работников "Rīgas ūdens", чтобы обеспечить водоснабжение.

Почему в водопроводе не было давления, в программе Degpunktā объяснял представитель Rīgas ūdens Артурс Муцениекс. Он признал, что это было неудачное стечение обстоятельств, потому что там находился концевой гидрант, где заканчивался водопровод и, скорее всего, возник засор.

О причинах пожара в настоящее время более подробная информация не предоставляется. Неофициальные источники говорят, что могло произойти короткое замыкание. Полицейские должны проверить и другие версии, в том числе о неосторожном обращении с огнем и умышленный поджог.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии