16 Июля 2024 11:28
Новости
  10:31    23.3.2023

Экс-участник латвийского шоу убил соседей в Шотландии: суд вникает в подробности

Экс-участник латвийского шоу убил соседей в Шотландии: суд вникает в подробности
news.stv.tv
1 октября 2018 года в маленьком шотландском городке Обан были убиты двое пенсионеров. Убийцей оказался их сосед - телезвезда танцевального реалити-шоу из Латвии Оскар Ранцев (37 лет). Он сказал, что это был «лучший день в его жизни», рассказывает news.stv.tv.  В итоге он был оправдан судом по причине психического здоровья, однако дело будет пересмотрено.
В половине второго утра бывший солдат Special Air Service (SAS) Мартин Смит, 73 года, стоял у входной двери и разговаривал со своим соседом Джоном Уайтом, 75 лет. К несчастью для них, рядом жил и Ранцев.

В судебных документах говорится, что спор начался из-за мусорных контейнеров. Ранцев толкнул Мартина Смита, а когда пенсионер упал, он набросился на него.

Нападение произошло мгновенно. Потрясенный Джон Уайт даже не успел среагировать, когда Ранцев набросился и на него, несколько раз ударив ногой в живот. Уайту удалось сбежать, но Ранцев погнался за ним. Джон все же смог заскочить в дом и запереться. И все же оба погибли.

Ранее сообщалось, что Ранцевс сказал полиции: «Это лучший день, который у меня когда-либо был».

Затем в суде выяснилось, что Ранцев страдал биполярным аффективным расстройством, когда нападал на пенсионеров.

После возбуждения уголовного дела против Ранцевс 5 февраля 2020 года он был приговорен к бессрочному содержанию в Государственной больнице.

В минувшую пятницу Королевское управление и Фискальная служба прокуратуры (COPFS) сообщили, что по факту гибели людей предварительное слушание состоится 20 апреля в суде шерифа Обана.

Расследование несчастного случая со смертельным исходом проводится по приказу лорда-адвоката, королевского советника, Дороти Бейн после того, как был сделан вывод, что инцидент вызвал «серьезное общественное беспокойство».

Следствие будет стремиться установить причину смерти, сопутствующие обстоятельства и установить, какие меры предосторожности могут быть приняты в будущем.

COPFS заявляет, что основное внимание будет уделяться лечению психического здоровья Ранцева общественной командой по охране психического здоровья.

В нем будет рассмотрено, как группы психического здоровья работают с пациентами, которые не в полной мере участвуют в лечении и отказываются принимать лекарства.

Кроме того, будет изучено рассмотрение дела полицейскими, включая задержки.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Дополнительный отпуск, о которым мало кто знает (1)

    Последний опрос, проведенный по заказу омбудсмена, показывает: менее трети жителей Латвии знают, что такое "отпуск по уходу", и лишь немногие из них воспользовались им за последний год. При этом 71% латвийцев даже не слышали о нем.
  • На авто из Беларуси больше нельзя въезжать в Латвию (1)

    Согласно правилам Европейского Союза и пояснениям Европейской комиссии, Служба госдоходов Латвии информирует: с 00:01 часов 16 июля нынешнего 2024 года лицам с зарегистрированными в Республике Беларусь транспортными средствами — легковыми пассажирскими автомобилями — запрещен въезд в Евросоюз через латвийско-белорусские и латвийско-российские места пересечения границы.
  • Бесплатно: для лечения зубов приедут специальные автобусы

    С 1 сентября детей в обеспечат услугами мобильной стоматологии, - сообщает в Министерство здравоохранения (Минздрав). Речь идет об оплачиваемых государством услугах - выезды мобильного стоматологического автобуса будет координировать Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии