29 Ноября 2020 03:17
Новости
  19:50    12.10.2020

Высокопоставленная экс-полицейская обвиняется в уклонении от уплаты налогов на 182 000 (1)

Высокопоставленная экс-полицейская обвиняется в уклонении от уплаты налогов на 182 000 <span class="comment-count">(1)</span>
Прокуратура передала суду Видземского предместья Риги дело об уклонении от уплаты налогов двумя лицами, в том числе бывшей высокопоставленной сотрудницей Госполиции.
Публично доступная информация свидетельствует, что обвиняемыми являются Санита Бите и Ингарс Бите, а рассмотрение дела назначено на 10 марта 2021 года.

Санита Бите с 2009 по 2011 год занимала должность замначальника Курземского регионального управления Госполиции и начальника бюро криминальной полиции. 

Прокуратура имена обвиняемых не называет, но сообщила, что они были членами правления одного из предприятий и фактически вели его хозяйственную деятельность, в том числе начисляли налоги.

Ущерб, нанесенный ими государству из-за уклонения от уплаты налогов, составляет около 182 тыс. евро.

Один из обвиняемых был членом правления и на другом предприятии, где был обязан начислять налоги, но предприятие их не платило, хотя и располагало средствами. В этом случае ущерб государству составил 46 950 евро.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Jonas 13 Октября 2020 09:14

    Sanita vsjo vremja mutila I mutit PVN kruseli I kak organizovala tak organizujet cigaretnije perevozki.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Covid-19: о тестах, статусе "контактных лиц" и больничных для них

    Теперь о том, что вы получили статус "контактного лица" больного Covid-19, можно узнать удаленно - на сайте E-veselība, сообщает Национальная служба здравоохранения (НСЗ). Этот статус ко многому обязывает и дает возможность получить больничный. Далее мы расскажем, что именно теперь вменяется контакным лицам и как проверить свой статус - приведем пошаговую…
  • На границе: как ездят в Литву без самоизоляции и электронной анкеты (2)

    Прежде поездки за покупками из Приекульского края в ближайший литовский город Скуодас были привычным делом. Теперь дорога довольно пустая, лишь изредка проезжает грузовая автомашина. Все же есть люди, которые как будто не знают, что после посещения Литвы нужно соблюдать 10-дневную самоизоляцию, а перед въездом в Латвию – заполнить электронную анкету,…
  • Велополоса на ул. Чака в Риге: авто плохо, торговцам хорошо. Где планируют другие полосы (1)

    Эксперимент с велополосами на улице Чака в Риге расколол горожан на два лагеря: автомобилисты негодуют, велосипедисты называют это шагом верным, но недостаточным. Глава же думского транспортного комитета Олаф Пулкс в передаче Латвийского радио 4 «Открытый вопрос» пообещал, что город для автотранспорта не закроют, но не стал обещать, что автомобиль останется…
  • Иск к полиции на 400 000: "Мне не сообщили решение по пистолетам!" (дополнено) (1)

    Судя по материалам судов, а также отзывам наших читателей, некоторые владельцы газовых пистолетов до сих пор не в курсе, что их надо регистрировать. Реакция такая: "Лежит где-то, я же покупал его давно. Уже и забыл об этом".

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии