14 Мая 2021 19:35
Новости
  9:02    13.6.2014

Экс-глава дорожников Зивтиньш пошел в политику (1)

Экс-глава дорожников Зивтиньш пошел в политику <span class="comment-count">(1)</span>
пресс-фото

Бывший начальник Дорожной полиции Эдмунд Зивтиньш готовится пойти в политику, вступив в одну из партий, в пятницу в интервью передаче «900 секунд» телеканала LNT заявил сам Зивтиньш.

Он отказался назвать политическую организацию, в которую вступит, однако указал, что не пойдет самым легким путем.

Отметим, что перед таким шагом у него были переговоры с представителями нескольких партий, в том числе с лидерами «Единства» Солвитой Аболтиней и Валдисом Домбровскисом. С «Центром согласия», по словам Зивтиньша, пока переговоров не было.

 

Зивтиньш родился в 1969 году в Риге, 30 декабря ему исполнится 45 лет.

 

В 2000 году окончил Юридический факультет Полицейской академии. Свою карьеру в полиции начал в начале 90-х - изначально он был младшим инспектором группы быстрого реагирования при Управлении криминальной полиции, в 1993 году служил в мобильном полке полиции (был командиром), в 1996 гоуд стал командиром взвода. В 1998 году он стал командиром роты патрульной полиции Риги. Ещё через два года Зивтиньш "перебрался" в Дорожную полицию, сначала став заместителем командира батальона, а в 2004 году - начальником. В 2009 году Зивтиньш сменил должность, став главой Управления превенции Госполиции.

 

В 2013 году Эдмунд Зивтиньш покинул ряды полиции и перешёл на работу в Rīgas satiksme на должность члена правления.

Оставить комментарий

Комментарии

  • палач 14 Июня 2014 22:11

    клоунада одним словом.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • ЧП: в Плявниеках водитель протаранил 6 машин (видео); авария с фурой в Дрейлини (видео)

    Во вторник в микрорайоне Плявниеки, на перекрестке улиц Лубанас и А. Сахарова произошла авария: водитель, находившийся за рулем Opel Insignia, потерял управление, в результате чего машина выехала на автостоянку возле ТЦ Sahara, где повредила 6 машин, а также проехала по зеленой зоне. (См. видео ниже).
  • Против Крапсиса начат еще один уголовный процесс (дополнено) (3)

    Против заместителя начальника Госполиции, начальника Главного управления полиции порядка Нормунда Крапсиса начат еще один уголовный процесс - ему вменяют закупки с "нюансами" не только полицейской формы, но и ручных фоторадаров. Следствие ведет Бюро внутренней безопасности (БВБ, IDB).
  • Полезно знать: как теперь можно передвигаться на электросамокатах

    Перемещаться на электросамокатах (скутерах) впредь будет разрешено и по тротуарам, и по велодорожкам или мостовой, гласят принятые Кабинетом министров поправки к ПДД. Одновременно, чтобы не подвергать угрозе и самих водителей таких транспортных средств, и окружающих, вводятся строгие требования безопасности.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии