27 Ноября 2022 02:02
Новости
  9:49    16.9.2022

Экономия: в Риге будут отключать фонари по ночам (1)

Экономия: в Риге будут отключать фонари по ночам <span class="comment-count">(1)</span>
riga.lv
Ночью в Риге станет темнее. Столичная дума решение начать существенно экономить на электроэнергии. Ночью часть города погрузится во мрак. По первым расчетам, это позволит сэкономить около 10 миллионов евро.
23 миллиона евро – во столько муниципальным учреждениям Риги обошлось в прошлом году потребление электроэнергии и газа. В этом году, согласно прогнозам, для оплаты счетов придется потратить 75 миллионов евро. В Риге уже начались некоторые меры экономии энергии, например, температура воздуха в муниципальных учреждениях будет снижена до 20.5 градусов. Но город намерен пойти и дальше. 

«Если мой первый указ в большей степени касался муниципальных учреждений, то сегодняшнее распоряжение, которое будет подписано, коснется и общественных открытых пространств, то есть жителей Риги», - пояснил мэр Риги Мартиньш Стакис.

Будет снижена яркость фасадного и декоративного освещения. Памятники погрузятся во мрак. С 3 до 4 часов утра освещение будет выключаться полностью на всех улицах, за исключением мест с тяжелой криминогенной ситуацией. Освещение также будет уменьшено на крупных спортивных площадках Риги. В думе также подчеркивают, что меры экономии не коснутся перекрестков и пешеходных переходов.

Планируется заменить более 1700 светильников на светодиодные, чтобы можно было уменьшить и их яркость. Если рост цен на энергоносители продолжится, то, возможно, меры жесткой экономии придется расширить.

Источник -  rus.lsm.lv

Оставить комментарий

Комментарии

  • Flfj 19 Сентября 2022 21:26

    Давай, вырубай свет, что бы гопникам было легче орудовать :) а потом, зимой , когда скользко, что бы люди по темным улицам шли, падали и сами убивались об лёд ! Гениально! Молодец какой !

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Громкие дела: судят экс-депутата Бондарса с женой (дополнено) (1)

    На нынешней неделе Рижский городской суд Видземского предместья начал рассмотрение уголовного дела бывшего депутата Сейма Мартиньша Бондарса и ее жены Иева Бондаре о возможной подделке документов. Ущерб от подделки документа, который им вменяется, оценивается в 48 000 евро.
  • Убийства Беззубова и Бункуса: полиции помогал Европол (1)

    Убийства футбольного агента Романа Беззубова и администратора неплатежеспособности Мартиньша Бункуса, дело о мошеннических колл-центрах — вот некоторые расследования, в которых Латвии помогал Европол (Europol). Его глава — Кэтрин де Болле в среду приехала в Латвию, рассказывает Rus.LSM.
  • «Крышевание» сигаретчика на рынке придется отработать

    21 ноября Суд по экономическим делам (СЭД) рассмотрел уголовное дело двух "оборотней в погонах", которым обвинение вменило получении взяток от торговца сигаретами на рынке.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии