26 Мая 2024 09:27
Новости
  12:26    12.5.2024

Экономия на лекарстве: рецепт певца Рейникса

Экономия на лекарстве: рецепт певца Рейникса
Instagram
Изветный латвийский певец Лаурис Рейникс пожаловался в соцсети Х (Экс-Твиттер) на цену на нужное ему лекарство в аптеке (сейчас пост удален). По его словам, в его конкретном случае даже фармацевт оторопел. Но он все же нашел вариант как сэкономить и поделился с им читателями.
"Что такое монополия? 5 мг одного препарата стоит 4 евро, а 1 мг (который мне был нужен) того же препарата стоит 40 евро", - пишет Лаурис Рейникс на платформе X. Можно посчитать, что в первом случае один грамм стоит 80 центов, а во втором варианте в 500 раз дороже. 

По словам Рейникса, даже фармацевт удивилась цене - и решила проверить сайт Государственного агентства лекарств. "И да, этот 1 мг производит или распространяет только одна компания в Латвии. Соответственно, ставьте ту цену, которую хотите.

Что в итоге:

"Я как практичный латыш купил 5 мг, разрезал таблетки и теперь у меня есть таблетки по 1 мг", -

Так певец нашел гораздо более дешевое решение для себя.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Глава СГД: за разглашение информации задержали двоих (дополнено)

    Управление внутренней безопасности Службы государственных доходов (СГД) во вторник провело процессуальные действия и задержало двух человек, сообщила в соцсети Х генеральный директор СГД Байба Шмите-Роке. Задержание произошло из-за раскрытия родственнику информации о некоей компании, сообщила генеральный директор VID Байба Шмите-Роке в программе "900 секунд" на телеканале TV3.
  • Опасное место: у Рижского вокзала зафиксировали 95 нарушений (дополнено)

    На Привокзальной площади в этом году зафиксировано уже 95 нарушений и выявлено 25 разыскиваемых лиц, - сообщает Государственная полиция.
  • Законы: как вырастут платежи жильцов "баронам"

    Сейм в нынешний четверг - 23 мая, поддержал уже во втором чтении поправки к Закону, которые предусматривают: уже с 2025 года плата для многих владельцев квартир и домов за пользование землей, которая им не принадлежит, будет постепенно увеличиваться - это затронет тех, чья собственность находится на чужой земле, и кадастровая…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии