26 Мая 2024 08:00
Новости
  15:03    10.4.2024

Драки: подростки в ​​Зиепниеккалнсе избили сверстника

Драки: подростки в ​​Зиепниеккалнсе избили сверстника
На выходных в Зиепниеккалнсе, возле магазина Maxima на улице Дижозолу, собралась большая группа подростков. Целью компании было "наказать" своего сверстника, с которым у них, судя по всему, ранее был конфликт. Мальчика избили, но полиция не начала расследование по факту насилия, сообщает Degpunktā.
Банда подростков окружила свою жертву в 7 вечера. Перед камерами видеонаблюдения близлежащего магазина они начали жестоко "переучивать" мальчика. Несколько молодых людей, в том числе девочки, завалили жертву и пинали ее ногами. "С самого начала сцепились двое. Они тузили-тузили друг друга, затем скрылись из виду, и я больше ничего не видела. Это выглядело страшно. Прям побоище какое-то. Всего девять или десять мальчиков, такого маленького роста, не знаю, какого возраста", - говорит жительница района. 

Тем временем возле магазина и автобусной остановки стояло несколько человек. Никто из них не хотел вмешиваться и, так сказать, "пачкать руки" в защиту лежащего мальчика. "Там стояли двое мужчин. Я в школе работала, я бы за шкварник схватила бы их, я не боюсь", - говорит местная жительница.

О жестокой разборке между подростками несколько жителей микрорайона узнали позже благодаря видео, опубликованному в социальных сетях. Зрелище оказалось слишком суровым для чувствительных людей. "Тяжело смотреть на такое. Они вели себя как звери. Несколько человек бьют одного беззащитного? Дети всегда дрались, но раньше была какая-то честь. Например, два на два, пока остальные стоят и смотрят. Здесь четыре человека избили одного мальчика", - негодует жительница соседнего дома.

В полиции по поводу произошедшего сообщают, что расследование не начато. А именно, нет смысла искать виновных, если сам пострадавший не обратился за помощью. По указанному адресу была вызвана полиция, но к их приезду все уже закончилось. "Молодых людей уже не было, они разошлись. На данный момент ни один из возможных потерпевших не обратился в Государственную полицию, и полиция не располагает никакой информацией о пострадавших", - заявила представитель Госполиции Лига Дзилюма.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Глава СГД: за разглашение информации задержали двоих (дополнено)

    Управление внутренней безопасности Службы государственных доходов (СГД) во вторник провело процессуальные действия и задержало двух человек, сообщила в соцсети Х генеральный директор СГД Байба Шмите-Роке. Задержание произошло из-за раскрытия родственнику информации о некоей компании, сообщила генеральный директор VID Байба Шмите-Роке в программе "900 секунд" на телеканале TV3.
  • Опасное место: у Рижского вокзала зафиксировали 95 нарушений (дополнено)

    На Привокзальной площади в этом году зафиксировано уже 95 нарушений и выявлено 25 разыскиваемых лиц, - сообщает Государственная полиция.
  • Законы: как вырастут платежи жильцов "баронам"

    Сейм в нынешний четверг - 23 мая, поддержал уже во втором чтении поправки к Закону, которые предусматривают: уже с 2025 года плата для многих владельцев квартир и домов за пользование землей, которая им не принадлежит, будет постепенно увеличиваться - это затронет тех, чья собственность находится на чужой земле, и кадастровая…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии