10 Июля 2020 22:13
Новости
  11:59    14.5.2015

Драка в Юрмале из-за хоккея: подозреваемый забил свою жертву ногами до смерти (дополнено) (3)

Драка в Юрмале из-за хоккея: подозреваемый забил свою жертву ногами до смерти (дополнено) <span class="comment-count">(3)</span>
ptzgovorit.ru
Двое мужчин вместе смотрели хоккей. Немного выпили, а потом агрессивный гость убил хозяина квартиры и убежал.
О жутком убийстве, произошедшем в одном из многоквартирных домов в Кемери, полиции сообщили медики, прибывшие на место для оказания помощи. Единственной задачей врачей было констатировать смерть пациента. ЧП произошло ранним утром. Через 10 минут двор был оцеплен. «Проводя оперативные мероприятия, было выяснено, что данный мужчина в предыдущий вечер употреблял алкоголь в компании своих знакомых и друзей. Были выяснены все лица, участвующие в праздновании, которое проходило в доме этого мужчины», - рассказал начальник участка полиции «Юрмала» Александр Мелнис.

По неофициальной версии житель 13-й квартиры принимал у себя гостей. Люди смотрели хоккей. Не исключено, что мужчины выпивали. «Я слышала шум, но не поняла, что это. Там часто громыхали. Мы уже привыкли и не обращали внимания. Он недавно заселился. Неделю, наверное, всего пожил. Неделю переезжал, брат ему помогал. Не знаю, за что его могли убить. Он сам вроде спокойный был. Постоит, поговорит, пойдет», - рассказала «Криминал+» соседка убитого Анна.

Уже ближе к ночи соседи услышали стук, но не придали этому никакого значения. «Ко мне в три часа ночи прибежал мужик. Говорит, что у него в соседей квартире труп. Хотел, чтобы я вызвал полицию, говорил, что у него села батарейка. Я вызвал, приехали патрульные, спросили у меня, где тринадцатая квартира. Показал квартиру и сам зашел. Там крови было море. Голова в кашу», - добавил другой сосед.

Спустя некоторое время, собрав показания с жильцов и участников пьянки, полицейские вышли на след 29-летнего подозреваемого. Оказалось, что причиной зверского убийства оказался спор, который перерос в драку. «Молодой человек 1986 г.р. очень жестоко избил погибшего. Телесные повреждения были связаны с многочисленными ударами ногами в строительных ботинках по лицу и по голове, в результате чего были сломаны кости лица, выбиты зубы, нанесены другие ушибы и травмы. Примерно через час после этого, по словам патологоанатома, мужчина умер», - уточнил Мелнис.

Подозреваемый, в попытках замести следы после совершенного преступления смыл кровь с рук, спрятал одежду и убежал. Мужчина скрывался в доме у знакомых, там он и был задержан. «На данный момент он отказывается давать показания, но у сотрудников полиции достаточно улик и доказательств, а также показаний свидетелей, в результате чего вчера был применен к данному мужчине арест как мера пресечения», - рассказал Мелнис.

Поближе познакомиться с убитым соседям так и не удалось. Погибший поселился ровно неделю назад. Задержанного местные знают и все как один утверждают — парень не дружит с головой. «Раньше я его видел, потом пропал куда-то, вот снова вернулся и сделал это. Говорят, он психически неуравновешенный», - указал сосед Андрис. «Нет, с головой он не дружит. Он раньше жил неподалеку, всех соседей гонял», - добавил другой сосед.

Уголовное дело ведется по статье причинение тяжких повреждений, повлекших за собой смерть человека, однако возможно дело переквалифицируют в убийство. В любом случае статьи тяжелые. Подозреваемому грозит 15 лет тюрьмы.

«Криминал+», ТВ5.

Оставить комментарий

Комментарии

  • wert 14 Мая 2015 16:54

    Драка в Юрмале из-за хоккей: наймите же грамотного редактора!

  • Н. К. 14 Мая 2015 22:54

    :) Спсб. Очепатка исправлена.

  • Kler 15 Мая 2015 00:25

    "Селовеческая жестокость не знает границ."- и тут не забудьте исправить:)))

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии