25 Июня 2024 20:42
Новости
  11:57    12.3.2012

Драка: начальник получил бутылкой по голове из-за бывшей модели (2)

Глава Федерального космического агентства России Владимир Поповкин (на фото слева) оказался в больнице. Как удалось выяснить журналистам, причиной появления на голове руководителя Роскосмоса загадочных рваных ран могла стать банальная драка во время застолья, устроенного в стенах агентства.

Руководитель Федерального космического агентства появился рано утром 7 марта в госпитале Бурденко, куда его доставила прямо от здания Роскосмоса скорая помощь. По словам врачей, у Поповкина были обнаружены раны  теменной и височной частях головы. У обратившегося за помощью также зафиксировано сотрясение мозга. Поповкин якобы прибыл в госпиталь в сопровождении некоей незнакомки, его пошатывало. По некоторым данным, от чиновника исходил явственный запах алкоголя. Ему оказали первую помощь, наложили швы и оставили на некоторое время в госпитале.

Согласно официальной версии,  глава Роскосмоса переутомился: из-за этого он упал и ударился головой, объяснила пресс-секретарь ведомства.

Однако, по словам одного из высокопоставленных сотрудников космического агентства, начальник отмечал с коллегами женский праздник в одном из VIP-залов Роскосмоса 6 марта. И в ходе застолья возник неприятный инцидент, предположительно, из-за женщины, в результате чего Поповкин подрался с одним из присутствовавших на мероприятии. По другой версии, драка произошла вне здания Роскосмоса.

Из фотомоделей в пресс-секретари

 Источники в агентстве рассказывают, что характерные травмы Поповкин получил, когда его ударили сбоку по голове стеклянной бутылкой.

«Сразу после коллегии Поповкин и еще один наш сотрудник устроили ругань прямо в ресторане, их бросилась разнимать буфетчица. В это время Поповкин получил удар бутылкой по голове. Его оппонент пострадал меньше. По моей информации, ссора была из-за личного пресс-секретаря Поповкина Анны Ведищевой», — говорит источник в Роскосмосе.

Анна Ведищева (на фото справа) была назначена на должность пресс-секретаря Роскосмоса в 2011 году. Ранее она работала моделью и сотрудничала с рядом крупных российских и зарубежных агентств.

«На эту работу меня рекомендовал Руслан Александрович Соколов, бывший гендиректор телерадиокомпании «Звезда», — в начале 2011 года рассказала Ведищева изданию «Маркер». — До этого тематикой, близкой к космосу, я никогда не занималась». До прихода в Роскосмос Ведищева работала ведущей документальных программ на «Звезде». А еще раньше, по словам девушки, она была старшим редактором НИИ рыбного хозяйства — занималась выпуском статей и книг.

Еще некоторое время после того, как Ведищеву назначили пресс-секретарем Поповкина, функционировал сайт агентства Carmen Models, предлагавшего моделей и танцовщиц для фотовидеосъемок и мероприятий, на котором было размещено портфолио девушки. На момент прихода Ведищевой в Роскосмос агентство, по ее словам, уже не функционировало. «Это мое личное увлечение, и оно связано с событиями очень давнего времени, которые не относятся к моим профессиональным качествам», — подчеркивала девушка.

Сама Ведищева также прокомментировала информацию о госпитализации своего шефа. «Он пострадал в результате падения. Владимир Александрович вернулся из недельной командировки в Канаду. Затем тут же, не адаптировавшись к нашему часовому поясу, занялся подготовкой заседания коллегии агентства. А после его проведения, ночью, почувствовал себя плохо, упал и ударился головой», — рассказала «Комсомольской правде» представитель пресс-службы агентства.

Вторая драка

Информации о том, кто нанес травмы главе Роскосмоса, пока нет. По одним данным, обидчика Поповкина разыскивает полиция. По другой версии, в конфликт с начальником мог быть вовлечен зам. генерального директора ФГУП «Звездный» Александр Парамонов, который также обратился к врачам за помощью в связи с сотрясением мозга и переломом носа.

Впрочем, Парамонов свою причастность к драке с Поповкиным отрицает — по его словам, он был вовлечен в совершенно иную потасовку. «Моя ситуация никак не связана с тем, что произошло с Владимиром Александровичем, — приводит Life News заявление Парамонова, сделанное для полиции. — Поповкин — это большой начальник. Он меня, наверное, даже не знает. О том, что он тоже в больнице, я узнал только сегодня».

Парамонов рассказал, что 6 марта в 22:30, уходя с работы, он неожиданно услышал слишком громкую музыку, доносящуюся из одного из кабинетов. «Я работаю в Роскосмосе на Щепкина, 42-м заместителем начальника Центра «Звездный». Мне показалось неприличным, что у нас в помещении кто-то так громко включил музыку. Я постучал в дверь несколько раз, но мне не открыли и не ответили», — пояснил Парамонов. Однако вскоре его сослуживец — начальник отдела снабжения Руслан Аминов — выскочил из кабинета и набросился на него с кулаками. «Он нанес мне четыре удара по лицу. Я пытался дать сдачи, но администратор нашего ресторана Марина Коренева, которая оказалась рядом, меня оттаскивала и пыталась нас разнять».

Пострадавший лишь утром обнаружил, что у него болит все лицо, и обратился в поликлинику. Там, по его версии, ему вызвали скорую и госпитализировали. Сейчас он размышляет, как поступить: «Я пока не решил, как буду действовать. С одной стороны, я как ответственное лицо должен заявить на него и инициировать уголовное дело».

Оставить комментарий

Комментарии

  • Amoralez 12 Марта 2012 16:04

    В этот раз незадчливый космонавт Холтофф получил по своей беспоповке, e;t не от Штирлица (от которого мог этого ожидать), а от каких-то мужиков (лично ему - незнакомых) в промасленных комбезах. Надо сказать, что, в этот раз, бутылка была - не из под благородного французского коньяка, а из под - плохо пахнущего "Агдама".

  • no_name 12 Марта 2012 16:55

    Очередная головокружительная история о том, как членососательство довело до членовредительства)

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Розыск: 10 000 фунтов за информацию об аварийщике из Латвии

    В Великобритании антикриминальная благотворительная организация Crimestoppers объявила вознаграждение в размере до 10 тысяч фунтов стерлингов (около 11 800 евро) за информацию, которая приведет к аресту гражданина Латвии Александра Доларса, разыскиваемого в связи с дорожно-транспортным происшествием. в результате которого погиб 12-летний мальчик, - сообщает BBC.
  • Нашел уязвимость e-csdd.lv и получил приговор за вымогательство

    Латгальский окружной суд вынес приговор обвиняемому в вымогательстве 1000 евро 60-летнему Раймонду Скурулсу, которого в научных кругах Латвии считают выдающимся изобретателем.
  • Законы: долги с получателей "минималки" тоже взыщут

    Модель вычетов из доходов должников меняется. С 1 октября нынешнего года - независимо от вида задолженности, можно будет взыскивать с доходов должников до 50% с месячной минимальной зарплаты, а с суммы, превышающей ее — еще 30%. Это предусматривают поправки к Гражданско-процессуальному закону, утвержденные Сеймом 20 июня в окончательном чтении, сообщает…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии