5 Июля 2020 22:25
Новости
  12:00    29.8.2011

Драка на стадионе «Даугава»: пострадал охранник, 10 задержанных (фото) (5)

В субботу вечером лиепайский стадион «Даугава» превратился в арену массового побоища (см. фото). Драка, затеянная фанатами футбольного клуба «Вентспилс» завершилась нападением на охранника и задержанием 10 человек. В итоге оба футбольных клуба были оштрафованы. Отметим: это тенденция — в последнее время стычки между фанатами трех ведущих латвийских футбольных клубов участились.

Что случилось на стадионе

В субботу в Лиепае проходил матч Латвийской футбольной высшей лиги между командами "Лиепаяс металургс" и "Вентспилс". Игра завершился со счетом 2:1 в пользу лиепайчан. Однако, когда до окончания встречи оставалось примерно две минуты на поле выбежал один из вентспилсских болельщиков, зажег факел, подбежал к флагу Лиепаи и поджег его.

По словам очевидцев, его соратники стали бросать на футбольное поле горящие факелы и повредили покрытие. Тем временем инициатор инцидента вернулся к своим единомышленникам и в ответ на попытки его утихомирить ударил одного из охранников по лицу. После этого он, приняв боевую боксерскую стойку, стал угрожать остальным охранникам,  а затем перепрыгнул через забор и скрылся.

Его друзья, тем временем, продолжали буйствовать — в сторону охранников летели пустые ведра. Через некоторое время прибыла группа оперативного реагирования полиции и быстро утихомирила разбушевавшихся болельщиков.

Помощник начальника Курземского регионального управления государственной полиции Иоланта Книсе сообщает: полицейские были вызваны помочь устранить беспорядки на стадионе "Даугава", где около 20.15 пострадал работник охраны. Полицейские были вынуждены применить специальные средства и силовые приемы. Всего было задержано десять человек.

— Сейчас полиция оценивает, будет ли начат по данному факту уголовный процесс, — сообщила г-жа Книсе kriminal.lv.

Наказали и "гостей", и "хозяев"

За буйство своих фанатов отвечать придется футбольным клубам.

Сегодня дисциплинарный комитет Латвийской футбольной федерации постановил: футбольный клуб "Лиепаяс металургс" оштрафовать  на 200 латов, клуб "Вентспилс" — на 500 латов. Вентспилсчане будут отвечать за то, что их фаны выскочили на поле, бросалис факелами, а также за хулиганство в отношении охранника. В свою очередь лиепайские футболисты наказаны за то, что их фаны ответили на выходки гостей и тоже стали бросать фаеры.

Фанов-задир уже знают в лицо

"Боевым" фанатским составом отличаются в основном болельщики трех латвийских клубов. Помимо вышеупомянутых "Лиепаяс металургс" и "Вентспилс", это  такие фаны есть у  "Сконто". Они следуют за  клубом на матчи и активно сводят счеты между собой.

Так, неделю назад в Риге произошло еще одно заметное ЧП — после матча высшей лиги столкнулись фанатами "Лиепаяс металургс"  и "Сконто". По рассказам свидетелей, первыми агрессию проявили рижские болельщики, которые начали преследовать лиепайских, угрожая им расправой.

Как отмечает лиепайское издание «Курземес вардс», на матч в Ригу отправились шесть представителей неофициального клуба фанатов "Лиепаяс металургс" — «Металфанс». После матча рижане встретили гостей у стадиона, чтобы продолжить физическое решение конфликта, начавшегося еще весной этого года .

«Сконтовцы» напали на лиепайских болельщиков у автостоянки, а затем еще какое-то время преследовали группу лиепайчан, которые явно уступая соперникам по численности были вынуждены отступить. Работников полиции или охраны поблизости не было, и, по неофициальной информации, размахивание кулаками завершилось тем, что несколько человек пострадали.

Это стало третьей крупной стычкой между фанами этих команд. После этого инцидента дисциплинарная комиссия федерации наказала футбольный клуб "Сконто". Однако штраф в размере 100 латов наложен не за драку, а из-за "систематическое употребления нецензурных слов болельщиками команды "Сконто" по отношению к болельщикам и игрокам  команды противника, а также оскорбление судей матча".

Тем временем тихие болельщики недоумевают: агрессивные фаны дерутся регулярно, даже лица задир всем уже известны. Однако пока каких-то реальных мер по их обузданию предпринято не было.

На фото: разбушевавшийся футбольный болельщик из Вентспилса (справа), который начал беспорядки и сжег флаг Лиепаи, только что ударил одного охранника и готов драться с остальными.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Сергейс 29 Августа 2011 14:27

    Ну охрану тоже стоило немного потрясти, что б служба медом не казалась...

  • сеня 29 Августа 2011 15:19

    у парня слева майка - косово je србиja ))

  • Очевидец 29 Августа 2011 16:26

    Ну что за трепология.. " "Побит" охранник " ... Охраннику баллончиком в лицо прыснули, а не по морде дали. Да и ребятам хорошо досталось... Надолго Лиепаю запомнят.

  • редиска 29 Августа 2011 23:58

    фотка супер!!!

  • )) 30 Августа 2011 15:56

    В Латвии появилась Английская болезнь??

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Микроавтобусу Renault не дают пройти техосмотр из-за стоп-сигнала

    Владелец довольно нового бусика Renault, купленного в салоне четыре года назад, был порядком удивлен, когда неожиданно не прошел техосмотр в Огре - все из-за дополнительного стоп-сигнала заводского производства. Как выяснилось, он не соответствует требованиям и его необходимо заменить. В деле разбиралась передача Bez Tabu.
  • Благотворителный фонд Novum Riga Charitable Foundation: "Зачем же арестовывать все?!" (1)

    Продолжается расследование "дела ABLV Bank", которому вменяют широкомасштабные отмывы. Один из эпизодов оказался таким: в благотворительном фонде основателей ABLV Bank тоже заподозрили отмывы, его счета были арестованы. Однако фонд призывает и общественность и прокуратуру вмешаться: ведь под угрозу поставлены программы помощи инвалидам, организация детских лагерей и другие программы.
  • Аренда земли под домами: "Почему счет вырос в 6 раз?" (3)

    Жильцы нескольких домов в столице на улице Яунциема гатве получили огромные счета за аренду земли от муниципального домоуправления Rīgas namu pārvaldnieks. Связаться со своей управляющей компанией они не могут, как и не могут понять, что происходит, сообщает Русское вещание LTV7.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии