23 Ноября 2019 00:56
Новости
Все новости
  10:02    13.8.2019

Дождь в некоторых местах подмыл Видземское шоссе: что объясняют строители

Дождь в некоторых местах подмыл Видземское шоссе: что объясняют строители
LNT Ziņas
На реконструируемом участке Видземского шоссе между Берзкрогсом и Ридзене в нескольких местах появились размывы. Они создали глубокие пустые карманы под бетонными основаниями, которые построены на обеих сторонах асфальтированного шоссе, сообщает LNT ZIŅAS.
Итак, на реконструируемом участке Видземского шоссе между Берзкрогсом и Ридзене в нескольких местах появились размывы. Они создали глубокие пустые карманы под бетонными основаниями, которые построены на обеих сторонах асфальтированного шоссе.

В социальных сетях люди высказывают опасения по поводу безопасности дороги. По наблюдениям очевидцев, глубина этих "вымываний" под метровыми бетонными плитами составляет до 25 сантиметров.

"Не беспокойтесь, объект не закончен. Эти части, эти склоны еще не закреплены. Вымытые места будут восстановлены, и в соответствии с проектом очереди будут построены следующие очереди укреплений», – пояснил руководитель строительных работ Сандис Зудриньш в разговоре с LNT ZIŅAS.

В общем, как поясняет руководитель строительных работ, нет повода для беспокойства. Края дорог еще только планируется укреплять.

Заказчик работ - Latvijas Valsts ceļi в свою очередь подчеркивает: ремонт этих вымывов будет произведен строителем за его средства. Хотя в некоторых местах это может означать взлом небольших участков бетонного слоя. Тем не менее, нет оснований считать, что срок завершения строительных работ, назначенный на конец сентября - будет перенесен.

Прочность конструкции дороги в конкретном случае не подвергается сомнению, потому что речь идет только о краях обочины. Эта зона не подвержена транспортным нагрузкам.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии