9 Августа 2020 05:47
Новости
  8:39    26.3.2020

Полезно знать: нюансы "удаленки" для школьников; где взять компьютер

Страницы:


Ответ: "В недавнем опросе выяснилось: примерно у 3% школьников нет дома ни компьютера, ни телефона с интернет-подключением. Чтобы решить этот вопрос, МОН обратился к частным партнерам, которые выразили готовность обеспечить устройства для школьников. Мобильный оператор LMT предложил 2266 устройств, BITE Latvija - 3000. Оба оператора обеспечат для этих устройств бесплатные звонки и интернет-подключение.

Школы просили предоставить информацию, у кого из детей нет дома техники. Если какой-то из родителей не принял участие в опросе и у ребенка не на чем учиться, нужно связаться со школой и проинформировать об этом, чтобы договориться о дальнейших действиях. 

В течение этой неделе (23.03-27.03.2020) LMT и BITE организуют поставки в школы".

* "Могут ли в школе, в 1-5 классах, назначать только 3 урока, хотя обычно больше? Разве для всех школ одни и те же правила?".

Ответ: "Планирование удаленной работы определяет руководство школы совместно с учителями. Общая рекомендация по поводу удаленного обучения предусматривает планировать содержание в меньшем объеме, чем обычно".

* Вопрос: "У меня двое детей, учатся во 2 и 4 классах. Так как с 23 марта учебный год продолжается удаленно, детей кормим дома. Родителям компенсируют плату на обеды, которые дети получают в школе в течение года?".

Ответ: "Средства госбюджета рассчитывают и выделяют после того, как школьные обеды прошли. Во время удаленного обучения эту плату не планируется перечислять родителям.

В случае необходимости, семьи могут обращаться в социальную службу самоуправления. Она оказывает помощь материально нуждающимся, малообеспеченным и попавшим в кризисную ситуацию семьям. Уже известно, что некоторые самоуправления начали помогать. К примеру, Даугавпилсская дума приняла решение детям из нуждающихся и малообеспеченных семей во время чрезвычайной ситуации обеспечивать бесплатные обеды, даже когда дети не посещают школы или детские сады".

Подробнее можно почитать на портале daugavpils.lv. Согласно произведённым подсчётам, поддержку в этом городе получит 1 331 ребёнок: 835 из них учатся в школах и техникумах, еще 496 – воспитанники дошкольных учебных учреждений. Обеды расфасовывают по одноразовым пищевым контейнерам.

И о компьютерах для студентов

Как известно, на дистанционку перешли не только школьники. Однако у многих студентов тот же вопрос: где взять компьютер?

На это МОН отвечает так: устройства для домашнего обучения получают ученики общеобразовательных учреждений, по поводу которых школы подали информацию, что у них таких устройств нет.

Студентов же призывают обращаться к руководству вуза для поиска решения. Если не удастся договориться, пишите повторно, назвав вуз и учебную программу. Сейчас со стороны государства не предусмотрена раздача компьютеров студентам".

Николай Кудрявцев, "Сегодня"

« Назад 2/2 Вперед

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии