11 Июля 2020 23:20
Новости
  19:06    8.6.2016

Dolce vita и смерть под парусом в Испании

Dolce vita и смерть под парусом в Испании
Источник: страница Лейлы Султангареевой из «ВКонтакте»
Россиянка Лейла Султангареева, обнаруженная мертвой на яхте в Испании вместе с итальянским бизнесменом Стефано Бертоном, мечтала о карьере актрисы и модели, подрабатывая в Москве репетиторством. Девушка была согласна работать даже секретаршей или переводчицей за 40 тыс. рублей (около 540 евро). «Газета.Ru» рассказывает, как девушка оказалась на злополучной яхте.
Во вторник испанские полицейские назвали имя и фамилию гражданки Российской Федерации, найденной мертвой на элитной яхте. Погибшей оказалась 28-летняя Лейла Султангареева. А ее спутником был 48-летний бизнесмен Стефано Бертон из Генуи.

Где взять деньги на учебу?

Как выяснила «Газета.Ru», 28-летняя Лейла Султангареева выросла в Казани. Там она окончила музыкальное училище им. И.В. Ахудеева по классу фортепиано. В училище рассказывают, что помнят Лейлу. «Она была очень старательной и талантливой девушкой. Подавала большие надежды, даже не верится, что ее не стало», — рассказывает преподаватель Лейлы Людмила Горяновская.

Как подающая надежды пианистка Лейла даже выступала в Москве. Однако музыкальная карьера у девушки так и не заладилась. Мечтая о большой карьере и славе, Лейла подалась в столицу. Поступила в Государственный университет управления в Москве. Однако, как выяснила «Газета.Ru», с учебой в университете у девушки возникли трудности. В 2013 году она была отчислена из университета за нарушение условий договора.

«Лейла училась на платном отделении, но денег оплачивать учебу не хватало, поэтому она всегда искала подработки», — рассказывает одна из близких знакомых Лейлы.

Так, по словам девушки, Султангареева занималась репетиторством — учила игре на фортепиано детей. В интернете сохранились объявления, которые давала Лейла: «Репетитор по музыке. Окончила Казанское музыкальное училище по классу фортепиано, диплом с отличием (2007 г.). Выезд: Юго-Восток, Юг, Восток, Юго-Запад, Центр (Москва). Цены и варианты занятий: ставка — 375 руб. / 45 мин. Длительность занятия: по запросу», — говорится в одном из таких объявлений.

Отчисление и увольнение

Кроме того, Султангареева пыталась также стать актрисой и моделью. Ее анкетные данные были размещены на портале «Актер-онлайн». Согласно этой записи, рост Лейлы был 172 см, вес — 52 кг, цвет глаз — карий, волосы — каштановые. Девушка писала о себе, что у нее есть пирсинг, загранпаспорт, она умеет петь и танцевать.

Впрочем, по словам знакомых, все же Лейла не бедствовала. Девушка в совершенстве знала английский и итальянский языки. И поэтому находила подработку в качестве переводчицы. «С 2012 по 2014 год она работала в какой-то итальянской компании, — рассказывает другая знакомая Лейлы. — И большую часть времени проводила за границей. Именно это и послужило поводом для отчисления из вуза».

По словам девушки, после увольнения из итальянской компании Лейла искала работу переводчика или администратора. Согласно резюме, она готова была работать за 40 тыс. рублей. Во время этих поисков она и познакомилась с итальянским бизнесменом Стефано Бертоном. Он занимался организацией отдыха на яхтах. Судя по страничке Лейлы в соцсети, девушка любила море и, видимо, довольно часто отдыхала именно на роскошных судах. Не исключено, что в этом ей и помогал итальянский бизнесмен.

Что случилось на яхте

Напомним, что тела Стефано Бертона и Лейлы Султангареевой были обнаружены 4 июня. Работник порта муниципалитета Росас поднялся на пришвартованную к причалу яхту и увидел мертвых мужчину и женщину. Полиция установила, что парочка прибыла в Испанию на выходные, чтобы провести их вместе в морском путешествии на яхте. Для этого Стефано снял дорогостоящее судно, предварительно сводив Лейлу в ресторан. Молодые люди отправились в небольшой круиз, прихватив с собой много алкоголя и наркотиков — их нашли на яхте испанские правоохранители. По предварительной версии, речь о насильственной смерти не идет. Лейла и Стефано умерли от отравления угарным газом.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Приходил по объявлению и грабил: за что преступник обиделся на массажисток (1)

    Он находил объявления женщин в интернете, приходил и грабил. В одном из случаев дело закончилось гибелью. В прошлый четверг суд Видземского предместья Риги приговорил 35-летнего Мариса Звиргздиньша к 19 годам за убийство, нанесение телесных повреждений, грабеж, воровство и хранение оружия, - пишет la.lv. Но обвиняемый уже заявил, что будет приговор…
  • Принят пакет мобильности для дальнобойщиков в ЕС: что изменится и когда (дополнено)

    Европарламент (ЕП) утвердил Пакет мобильности, который ужесточает правила деятельности автоперевозчиков. Теперь сокращенный отдых можно будет проводить в кабине грузовика, а вот отдых длительностью более 45 часов компаниям-перевозчикам придется организовывать вне автомобиля. И оплачивать помещение для этого будет работодатель. В таких помещениях должны быть места для сна и санузлы. Нововведения об…
  • Жалоба на техосмотр: "Ароматизатор и штатив для телефона признали помехами!" (3)

    Водитель в недоумении после попытки техосмотра на станции Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD) в Валмиере: там штатив, прикрепленный к ветровому стеклу и ароматизатор на зеркале были расценены как существенные помехи, сообщает программа TV3 Bez Tabu.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии