13 Июня 2021 14:54
Новости
  13:50    26.3.2009

Для тройного убийцы из Валдемарпилса — 18 лет

Для тройного убийцы из Валдемарпилса — 18 лет
Убийце беременной женщины и ее дочери-подростка в Валдемарпилсе суд вынес строгий приговор — 18 лет тюрьмы с полицейским контролем сроком на 3 года.

Курземский окружной суд удовлетворил гражданский иск сестры женщины о моральной компенсации и решил взыскать с убийцы в ее пользу 4 200 латов.

Как сообщает kriminal.lv, обвинение просило для Юриса Швагериса, гражданского мужа погибшей, пожизненного заключения, но суд все-таки решил, что хватит с него и 18 лет в тюрьме.

В обвинении сказано, что Юрис Швагерис в прошлом году зарезал свою гражданскую жену Байбу и 17-летнюю падчерицу Марту. Потом попытался совершить суицид – прострелить себе голову. Но это у него не получилось.

Как говорят родственники убитой, незадолго до смерти Байба жаловалась, что сожитель угрожает её убить, часто бьет. Она даже обращалась в полицию по поводу угроз, но полицейские заводить дело отказались.

В суде 42-летний Швагерис полностью признал свою вину в обеих смертях. Судя по всему, он хорошо понимал, что делал, и что Байба была беременна.

Небольшой городок Валдемарпилс в Талсинском районе печально прославился ещё летом 2007 года, после известия, что двое местных парней жестоко изнасиловали своего знакомого.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии