5 Апреля 2020 13:16
Новости
Все новости
  18:04    21.1.2020

Директор школы "заказала" ученикам жену любовника

Директор школы "заказала" ученикам жену любовника
Василиса Маслова и Светлана Хананашвили, vk.com
В Москве задержали директора частной школы Василису Маслову (на фото) и двух ее бывших учеников по подозрению в покушении на убийство главного бухгалтера компании PBF Group Светланы Хананашвили. Нападение произошло 9 января возле дома в Новых Черемушках. Хананашвили получила не менее шести ударов ножом в область шеи и туловища.
Светлана Хананашвили является женой муниципального депутата Академического района Москвы от партии "Яблоко" Михаила Хананашвили. 

Нападение произошло 9 января возле дома в Новых Черемушках. Хананашвили получила не менее шести ударов ножом в область шеи и туловища. От полученных травм она потеряла сознание, но не умерла благодаря своевременно оказаннной медицинской помощи. Пострадавшая находится в больнице в тяжелом состоянии.

По словам Михаила Хананашвили, у его супруги задеты артерия, печень, оба легких, лицо.

По данным следствия, в конце минувшего года 35-летняя директор частной школы, которая "длительное время состояла в отношениях" с Михаилом Хананашвили, замыслила убить его жену и привлекла к преступлению двух бывших учеников - молодого человека и девушку 22 лет и 21 года.

Муж пострадавшей уточнил изданию "Подъём", что задержанные - директор частной школы "Русский Гарвард" Василиса Маслова, студент РГУ им. Плеханова и студентка МГОУ. Девушка сообщила подельнику, что Светлана Хананашвили возвращается домой, а тот напал на свою жертву с ножом. Дело расследуется по статье "покушение на убийство группой лиц по предварительному сговору" (ч. 3 ст. 30, п. "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ), сообщается на сайте ГСУ СК по Москве.

По словам Хананашвили, Маслова давно испытывала к нему сильные чувства. "Я так понимаю, что меня хотели оставить без супруги, цель была такая", - сказал он. Он признался, что между ним и Масловой была "близкая дружба", их также связывали деловые отношения. В октябре 2018 года, после того как депутат "начал очень сильно сокращать" общение из-за "перегибов" и "странных подарков" со стороны Масловой, на его жену было совершено первое нападение.

"Тупым предметом ударили супругу по голове, там было сотрясение и все такое. Тогда я предполагал, что это связано с моей профессиональной деятельностью, потому что она была оппозиционно активна", - рассказал Хананашвили. По данным "Комсомольской правды", ранее депутат жаловался на угрозы в адрес его семьи.

Источник - newsru.com

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии