12 Апреля 2024 16:51
Новости
  16:49    14.2.2024

Digital Turbine - это обман: предлагают деньги за просмотр кино

Digital Turbine - это обман: предлагают деньги за просмотр кино
Госполиция
Полиция предупреждает, что за последние недели выявлено множество случаев мошенничества с использованием названия компании Digital Turbine.

В полиции сообщили, что жители, ищущие возможности заработка, сталкиваются с предложением работы, связанной с просмотром фильмов. Чтобы начать эту «работу», необходимо внести «залог». В результате за очень короткий период времени у жителей Латвии уже выманили более 20 тысяч евро. 


В Госполицию обратились жертвы мошенников, которые поверили предложениям заработать деньги за просмотр фильмов.

Они внесли требуемый «залог», но не получили его обратно, как и обещанную зарплату.

В настоящее время полиция выясняет точные обстоятельства происшествия, а также устанавливает личности всех пострадавших.

Злоумышленники связываются с потенциальными клиентами в мессенджерах WhatsApp и Telegram, и во время переписки просят клиентов внести «депозит» на следующие счета:

счет Paysera — LT953500010016937724
счет Wise Europe — BE38967864697772
K&H Bank Zrt. 015 Budapest — HU86104001575052708174751011
SAXO PAYMENTS — DE09202208000096429066

Учитывая высокую активность мошенников, Государственная полиция призывает быть осторожными, критически оценивать любую полученную информацию, никому не разглашать данные банковских счетов и не переводить свои финансовые средства на неизвестные счета.

В случае хищения денег полиция предлагает сначала сообщить об этом в свой банк, а затем подать заявление лично в ближайшем отделении Государственной полиции или отправить заявление в электронном виде.

 

 

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Задержание наркодилеров: изъяты наркотики, грибы, деньги и 3 BMW (видео, фото) (15)

    На этой неделе правоохранители Рижского регионального управления Госполиции с привлечением антитеррористического подразделения «Омега» и батальона специального назначения задержали в Риге и Берги четырех лиц, связанных с оборотом наркотиков. Во время обысков были изъяты кокаин, марихуана, галлюциногенные грибы и амфетамин. Кроме того, изъято 27 830 евро, которые, скорее всего, были получены…
  • Дело о взятке: Вашкевич получил 6 лет; приговор обжалуют (2)

    Бывший руководитель Таможенного управления по уголовным делам Владимир Вашкевич обжалует приговор суда первой инстанции, которым его приговорили к шести годам лишения свободы за коррупционные преступления, сообщила  его адвокат Елена Квятковская.
  • Отмыли 2 млрд: обыски в Литве и Латвии; задержано 18 человек (дополнено) (10)

    В Латвии и Литве задержаны 2 подозреваемых, которым вменяется широкомасштабная легализация денег, полученных преступным путем. В частности, "прачек" подозревают в легализации 15 миллионов, которые были получены с помощью фиктивной реновации зданий в Италии, - сообщает eurojust.europa.eu
  • Нарколаборатория в Польше: изъято 100 кг "кристалла", задержаны 3 латвийца (видео) (9)

    Сотрудники Центрального бюро расследований полиции Польши (CBSP) при содействии районной прокуратуры Катовице (Силезское воеводство) и Карпатского пограничного отряда задержали группу из пяти человек, подозреваемую в производстве и распространении наркотических и психотропных веществ. Полиция ликвидировала подпольную нарколабораторию, изъяла оборудование и прекурсоры, конфисковала около 100 кг  вещества клефедрона, а также 1,9 кг…

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии