27 Мая 2020 11:13
Новости
  10:59    20.6.2017

Депутата Зайцева судят за подделку протокола

Депутата Зайцева судят за подделку протокола
В суде Видземского предместья Риги сегодня проолжается рассмотрение дела, связанного с предполагаемой подделкой документов (подписей).
На скамье подсудимых оказались депутат Даугавпилсской думы Юрий Зайцев, а также Лига Рудзите-Бесакирска, Николай Харламов и Александр Петровский. Всем четверым обвиняемым инкриминировано дело по статье Уголовного закона 275, ч.2 – о подделке документов в группе лиц, по предварительной договоренности. Уголовная ответственность за это преступление предусматривает лишение свободны на срок до 3 лет или меньше, или исправительные работы, или денежный штраф. 

Напомним, что уголовный процесс о предоставлении поддельных документов при регистрации партии «Часть и порядок» в Регистр предприятий Латвии Полиция безопасности начала 22 апреля 2013 года.

По данным прокуратуры, участники учредительного собрания партии, подготовили не настоящий протокол собрания партии, указав в нем факты, которые не отвечали действительности. Прокуратура считает, что в собрании не принимали участие лица в том количестве, в котором было изложено в протоколе. В протоколе было записано, что в собрании приняли участие 212 учредителей. В Регистр предприятий был предоставлен поддельный протокол, который, после предоставление в регистр партий, дал возможность партии быть зарегистрированной и начать политическую деятельность и реализовывать программу партии.

Партия «Честь и порядок» на выборы не пошла. Несмотря на инцидент, Ю. Зайцев в 2013 году стал депутатом Даугавпилсской думы.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • У латвийского дальнобойщика во Франции нашли 23 кг кокаина на 1,2 млн. евро (5)

    В марте этого года в терминале порта Лон-Плаж был задержан 55-летний водитель грузовика из Латвии, у которого при проверке обнаружили 23 кг кокаина. Латвиец намеревался на пароме переправиться в Великобританию, сообщает La Voix du Nord.
  • Подарочная карта на 50 евро: ресторан ищет девушек со стульями

    Ресторан OGLE. Riga в соцсети Facebook выступил с необычным конкурсом. Для получения подарочной карты стоимостью 50 евро необходимо распознать видимых на изображениях девушек, которые "взяли то, что им не принадлежит".
  • Подробности аварии Bentley и полицейской машины: в них въехала дама на Volvo

    Мы уже сообщали, что незадолго до полуночи в минувшую пятницу, 23 мая, на одной из полос Вантового моста в Риге наблюдалась необычная картина – на проезжей части стоял дорогой ярко-зеленый автомобиль Bentley, в который сзади врезалась полицейская патрульная машина, а за ней стояла Volvo с полностью разбитой передней частью. Сейчас…
  • Куда уже можно летать из Риги; куда летать не рекомендуется

    Амстердам, Хельсинки и Мюнхен — с понедельника самолёты из Риги летают ещё в три города. Это к уже существующим направлениям — Вильнюс, Таллин, Осло и Франкфурт. Так что иностранцы могут покинуть Латвию и уехать домой, а сотни латвийцев, застрявших за границей, возвращаются домой, рассказывает Rus.lsm.lv со ссылкой на LTV7 («Сегодня…

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии