8 Марта 2021 10:34
Новости
  14:26    16.7.2009

«Дело о золоте Этуша»: задержаны члены грузинской ОПС (2)

«Уважаемый Этуш! Извините, мы были вынуждены это сделать. Вещи были заложены. Возвращаем часть» — с таким текстом пакет с драгоценностями был подброшен под дверь квартиры актера... Совершившие кражу члены грузинско-абхазской ОПС уже задержаны.

В Москве задержаны подозреваемые в налете на квартиру художественного руководителя Щукинского театрального училища, артиста театра и кино Владимира Этуша и серии других квартирных краж. Об этом сообщил в среду «Интерфакс»  со ссылкой на пресс-службу Московского уголовного розыска (МУР). В банду входили уроженцы Грузии и Абхазии, они считаются «членами организованного преступного сообщества» (ОПС). Всего в настоящее время задержано около 10 человек.

Квартиру народного артиста СССР Владимира Этуша, известного зрителям по многочисленным ролям в кино и театре, преступники обворовали в июле 2007-го. В октябре того же года стало известно, что воры вернули артисту часть драгоценностей, украденных из его квартиры, извинились и пообещали вернуть оставшееся.

Упакованные в целлофановый пакет драгоценности были подброшены под дверь квартиры актера. Там же похитители оставили записку, в которой написали: «Уважаемый Этуш! Извините нас, мы были вынуждены это сделать. Вещи были заложены. Возвращаем часть. Остальное вернем потом».


Как сообщалось ранее, в конце июля 2007 года воры взломали железные двери и забрались в оборудованную сигнализацией квартиру Этуша. Похитители вскрыли сейф и вынесли из квартиры деньги и драгоценности. О взломе Этуш узнал от соседей во время своего отдыха с супругой в Геленджике. Когда же после визита воров и оперативников,Этуш с женой смогли войти в свои апартаменты, они увидели, что «там все перевернуто вверх дном».

Как сообщали в милиции, среди похищенных драгоценностей были: золотые кольца без камней 585-й пробы — 2 штуки, браслет золотой без камней, 37,5 г, 585-й пробы, браслет сапфировый с 48 сапфирами, серьги бриллиантовые — 42 мелких бриллианта, жемчуг — 3 нитки, белый, розовый и черный, цепь золотая 585-й пробы, примерно 10 г, кулоны золотые 585-й пробы — 2 штуки, золотой знак «Кумир» нагрудный 585-й пробы, часы золотые на золотом браслете 585-й пробы, кольцо золотое с бриллиантом фирмы «Тиффани».
В настоящее время с задержанными проводятся необходимые следственные действия, устанавливается их причастность к ряду других квартирных краж. По данным милиции, воры действовали в Центральном округе Москвы, а также в элитных района столицы. Забирали только ценности, которые легко унести в руках — деньги и ювелирные изделия. Группировка действовала в российской столице достаточно длительное время. Состав группы постоянно менялся в зависимости от сложности совершаемых преступлений. При этом в милиции добавляют, что задержаны не все участники группировки. Остальные, судя по всему, сейчас находятся за пределами столицы, после установления личностей они будут объявлены в федеральный розыск.

 


Оставить комментарий

Комментарии

  • hostage 16 Июля 2009 14:05

    Опечаточку в названии подправьте, будьте любезны. И чеж у вас так с фантазией плохо? "Дело о золоте Шпака" звучало бы куда красивше :)

  • Dima 16 Июля 2009 14:29

    Тоже метод - пишем с ошибками, читатели поправляют, на корректоре экономим.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Комментарии

Комментарии