15 Июня 2024 14:20
Новости
  10:23    28.5.2024

Дело о шпионском устройстве Ушакова: Минюсту пришлось извиниться

Дело о шпионском устройстве Ушакова: Минюсту пришлось извиниться
Министерство юстиции (Минюст) в официальном издании Latvijas Vēstnesis от имени государства принесло извинения депутату Европарламента, бывшему мэру Риги Нилу Ушакову за необоснованно предъявленное обвинение.
Минюст извиняется перед Ушаковым за доставленные неудобства, страдания и переживания из-за необоснованного уголовного процесса, сказано в объявлении. В конце 2023 года вступил в силу приговор суда, оправдавший евродепутата по обвинению в хранении запрещенного устройства видеонаблюдения в его кабинете в то время, когда Ушаков был мэром Риги. Оно было замаскировано под книгу или альбом. Такие устройства частным лицам запрещено приобретать, хранить и использовать. 

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией в январе 2019 года изъяло в рабочем кабинете тогдашнего мэра Риги это устройство, а прокуратура предъявила Ушакову обвинение в конце 2021 года по статье Уголовного закона о нарушении запрета на оборот специально созданного или адаптированного оборудования, устройств или инструментов для проведения оперативных мероприятий. Сам мэр утверждал, что не приобретал и не хранил никаких запрещенных устройств и ничего не знал об альбоме и тем более о спрятанном в нем устройстве. В суде версию обвинения доказать не удалось.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии