18 Февраля 2020 05:34
Новости
Все новости
  9:59    21.1.2020

Дело о платьях Coo Culte: за наказанную даму вступилась прокуратура

Дело о платьях Coo Culte: за наказанную даму вступилась прокуратура
skyandmore.lv
Генеральная прокуратура подала протест и требует отменить решение Видземского суда Риги. Суд оштрафовал на 300 евро женщину, которая сдавала в аренду платья латвийского бренда Coo Culte. Прокуратура настаивает на том, что в действиях осужденной нет состава правонарушения.
Мы уже подробно разбирали эту ситуацию. Женщина предлагала платья бренда Coo Culte в аренду за деньги без получения на то разрешения собственника авторского права. На судебном заседании женщина свою вину не признала. Она объяснила, что является инвалидом, и хотела заработать. Платья она покупала у соседей и знакомых. Женщина вела свою деятельность в качестве самозанятого лица. Она не отрицала, что знала о товарном знаке Coo Culte. 

В решении указано, что у женщины конфисковано 16 платьев, два нижних платья и один пояс бренда Coo Culte, а также наложен денежный штраф. Срок подачи апелляции уже истек.

Тем не менее, в дело вмешалась прокуратура и после проверки был подала протест в Рижский окружной суд. Прокурор просит отменить решение суда низшей инстанции и принять новое решение о прекращении производства по делу, поскольку отсутствуют признаки состава административного правонарушения.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

Комментарии