29 Мая 2020 01:23
Новости
  10:43    28.11.2019

"Дело фиктивных консультантов": полиция расследует 46 эпизодов - в Rīgas satiksme и не только

"Дело фиктивных консультантов": полиция расследует 46 эпизодов - в Rīgas satiksme и не только
pixabay.com
Госполиция в рамках дела о предположительной фиктивной занятости на предприятиях Рижской думы расследует 46 эпизодов, сообщил руководитель комиссии Сейма по публичным расходам и ревизиям Каспар Гиргенс.
Он не указал, о каком конкретно предприятии Рижской думы идет речь, но ранее расследование велось о фиктивной занятости на предприятии Rīgas satiksme. 

Комиссия вчера заслушала сообщение правоохранительных органов о прогрессе в так называемом "деле консультантов Рижской думы".

По словам Гиргенса, комиссия уже в течение года пытается получить от думы подробную информацию о консультантах, но процесс идет очень медленно, так как Rīgas satiksme ссылается на регламент о защите личных данных и другие нормативные акты.

Гиргенс отметил, что с 2019 года консультантов на предприятиях Рижской думы стало значительно меньше, но они все еще есть и получают большие зарплаты.

Нельзя утверждать, что все консультанты наняты фиктивно, однако, по мнению Гиргенса, их выявлением должно заняться какое-нибудь государственное учреждение, так как комиссия с этим не справляется.

Позитивным моментом Гиргенс считает то, что Рижская дума начала аудиты на своих предприятиях.

Напомним: в мае Госполиция начала уголовный процесс на основании представленной Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией информации о возможном фиктивном трудоустройстве консультантов на муниципальном Rīgas satiksme. Процесс начат по статье Уголовного закона о преступных деяниях на службе госучреждений.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Подробности аварии Bentley и полицейской машины: в них въехала дама на Volvo (1)

    Мы уже сообщали, что незадолго до полуночи в минувшую пятницу, 23 мая, на одной из полос Вантового моста в Риге наблюдалась необычная картина – на проезжей части стоял дорогой ярко-зеленый автомобиль Bentley, в который сзади врезалась полицейская патрульная машина, а за ней стояла Volvo с полностью разбитой передней частью. Сейчас…
  • Подарочная карта на 50 евро: ресторан ищет девушек со стульями

    Ресторан OGLE. Riga в соцсети Facebook выступил с необычным конкурсом. Для получения подарочной карты стоимостью 50 евро необходимо распознать видимых на изображениях девушек, которые "взяли то, что им не принадлежит".
  • Куда уже можно летать из Риги; куда летать не рекомендуется

    Амстердам, Хельсинки и Мюнхен — с понедельника самолёты из Риги летают ещё в три города. Это к уже существующим направлениям — Вильнюс, Таллин, Осло и Франкфурт. Так что иностранцы могут покинуть Латвию и уехать домой, а сотни латвийцев, застрявших за границей, возвращаются домой, рассказывает Rus.lsm.lv со ссылкой на LTV7 («Сегодня…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии