10 Декабря 2019 20:58
Новости
Все новости
  10:43    28.11.2019

"Дело фиктивных консультантов": полиция расследует 46 эпизодов - в Rīgas satiksme и не только

"Дело фиктивных консультантов": полиция расследует 46 эпизодов - в Rīgas satiksme и не только
pixabay.com
Госполиция в рамках дела о предположительной фиктивной занятости на предприятиях Рижской думы расследует 46 эпизодов, сообщил руководитель комиссии Сейма по публичным расходам и ревизиям Каспар Гиргенс.
Он не указал, о каком конкретно предприятии Рижской думы идет речь, но ранее расследование велось о фиктивной занятости на предприятии Rīgas satiksme. 

Комиссия вчера заслушала сообщение правоохранительных органов о прогрессе в так называемом "деле консультантов Рижской думы".

По словам Гиргенса, комиссия уже в течение года пытается получить от думы подробную информацию о консультантах, но процесс идет очень медленно, так как Rīgas satiksme ссылается на регламент о защите личных данных и другие нормативные акты.

Гиргенс отметил, что с 2019 года консультантов на предприятиях Рижской думы стало значительно меньше, но они все еще есть и получают большие зарплаты.

Нельзя утверждать, что все консультанты наняты фиктивно, однако, по мнению Гиргенса, их выявлением должно заняться какое-нибудь государственное учреждение, так как комиссия с этим не справляется.

Позитивным моментом Гиргенс считает то, что Рижская дума начала аудиты на своих предприятиях.

Напомним: в мае Госполиция начала уголовный процесс на основании представленной Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией информации о возможном фиктивном трудоустройстве консультантов на муниципальном Rīgas satiksme. Процесс начат по статье Уголовного закона о преступных деяниях на службе госучреждений.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии