8 Декабря 2019 22:18
Новости
Все новости
  10:32    29.4.2019

Дело Latvenergo: бывшего вице-президента и консультанта отправили за решетку (4)

Дело Latvenergo: бывшего вице-президента и консультанта отправили за решетку <span class="comment-count">(4)</span>
Верховный суд (ВС) приговорил к реальному лишению свободы бывшего вице-президента Latvenergo Айгара Мелько и консультанта Андрея Ливановича в рамках одного из уголовных дел Latvenergo о взяточничестве. Впрочем, пока вердикт не вступил в силу, в тюрьму они не отправятся. 
9 апреля 2018 года Рижский окружной суд приговорил к реальным тюремным срокам бывшего вице-президента предприятия Айгара Мелько, производственного директора Гунара Цветкова и руководителя предприятия Energy Consulting Андрея Ливановича. 

Мелько был приговорен к четырем годам и шести месяцам тюремного заключения с запретом занимать должности члена правления на государственных и муниципальных предприятиях на три года и шесть месяцев.

Цветков получил три года и шесть месяцев тюрьмы с аналогичным запретом на три года, такое же наказание установлено Ливановичу.

ВС оставил этот приговор суда в силе. При этом ВС отменил вынесенный 9 апреля 2018 года приговор Рижского окружного суда в части, которой оставлен без изменений приговор суда первой инстанции о примененной в отношении юридического лица мере принудительного воздействия. 

Как сообщалось ранее, согласно обвинительному заключению, взятка была дана за то, чтобы в конкурсе Latvenergo по реконструкции гидроагрегатов Плявиньской ГЭС лучшим было признано предложение предприятия Alstom Power Sweden AB.

Общая сумма взятки составляла 627 100 евро.

Дело должностных лиц Latvenergo Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) начало в 2010 году. Осенью 2012 года KNAB попросило прокуратуру привлечь к уголовной ответственности в общей сложности 17 человек.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Редакции 28 Апреля 2019 13:08

    "бывшего вице-президента и консультанта отправили за решетку (с)". Николай, это как???Или в каком смысле??? Потрудитесь разъяснить, пожалуйста. Чтобы это (статья и журналиЗД-ский заголовок) небыло пустобрёхством, сообщите читателям: приговор приведён в исполнение или это просто "теория" ??? Или же, как вариант, с учётом предварительного заключения всё "сошло, вышло, закончилось" ???

  • Н. К. 29 Апреля 2019 11:15

    :) Дополнили текст.

  • Редакции 29 Апреля 2019 21:59

    Благодарю за дополнение и уточнение. Приятно читать более точную и адекватную информацию. Если информация не точная, не соответствущая действительности и безграмотная, то она ассоциируется с беседой охающих престарелых бабушек на скамейке. В будущем хотелось бы уточнить вступят ли приговоры в силу, и как пройдёт приведение их в исполнение.

  • очепятка 29 Апреля 2019 22:02

    пропущена буковка "ю", сорри.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии