27 Февраля 2021 22:16
Новости
  16:43    10.5.2009

Дело кровавого отчима. Свидетели расскажут, кто бил ребенка

На неделе продолжится рассмотрение дела о зверском избиении трехлетней девочки — суд допрашивает свидетелей.

Как можно было предположить, родные не верят в виновность Александра Артемьева и матери девочки – Елены Финки. Обвиняемые тоже себя виновными не признают.

 

Напомним, девочку доставили в больницу 5 мая прошлого года из квартиры с ул. Калупес на Маскачке — в состоянии комы. Характер травм, полученных трехлетним ребенком, исключал возможность несчастного случая. Врачи констатировали у него внутричерепное кровоизлияние, отек головного мозга, синяки по всему телу, ушиб живота, ушиб внутренних органов и т.п. Чуть позже был задержан подозреваемый  — 27-летний Александр Артемьев — сожитель ее матери.

Как выяснила полиция, семья, в которой произошло несчастье, не была в списке неблагополучных и не состояла на учете в смысле «детских травм».

По словам соседей, на ул. Калупес мать, ее сожитель и дочь переехали в январе из провинции. У женщины есть еще одна дочь — школьного возраста, проживающая у бабушки. Сожитель (стаж совместной жизни — 7 месяцев) — ранее не судим.

Через два дня суд дал санкцию на арест «гражданского отчима» — 27-летнего Александра Артемьева, подозреваемого в нападении. Как пояснил тогда адвокат Артемьева — его клиент признает свою вину «частично». По словам адвоката, Артемьев «допускал, что неправильно воспитывал ребенка, применяя физическую силу».

Позже процесс был переквалифицирован — с «физического воздействия» на попытку убийства при отягчающих обстоятельствах — «с осознанием беспомощности жертвы» (в случае летального исхода наказание — до пожизненного заключения).

Уголовное преследование началось и против матери девочки. В июне прошлого года ей предъявили обвинение в оставлении лица, находящегося в смертельной опасности, без помощи, а также в недонесении.

Мать свою вину категорически отрицает, так как не верит, что ее сожитель мог избить ребенка. Она предполагает, что девочка могла получить травмы при падении или став жертвой нападения собаки.

 

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии