21 Февраля 2024 21:30
Новости
  22:42    1.4.2011

Дело Кононова рассмотрят, несмотря на его смерть (1)

Дело советского партизана Василия Кононова, осужденного Латвией за военные преступления в ходе Великой Отечественной войны, будет рассматриваться в Европейском суде по правам человека и после смерти истца, сообщил радиостанции «Эхо Москвы» адвокат скончавшегося Михаил Иоффе.

«Поскольку жалобы были поданы при жизни, они будут рассмотрены. Сам Василий Кононов говорил дочери, что если с ним что-то случится, дело должно быть продолжено», – сказал Иоффе в эфире радиостанции.

«Это не первый случай, когда Европейский суд по правам человека рассматривает жалобы пожилых людей уже после их смерти. Речь идет не о компенсации, а о принципиальном вопросе, что никаких преступных действий Василий Кононов не совершал», – прокомментировал ситуацию юрист.

По словам Иоффе, Василий Кононов скончался от онкологического заболевания, которое стало прогрессировать «буквально на прошлой неделе». Он также подчеркнул, что судебные тяжбы усугубили состояние здоровья его клиента: «Я в курсе его медицинских проблем.Когда его задержали и потом уже выпустили, у него было подозрение на онкологическую опухоль глаза: он потерял зрение, находясь в СИЗО. Бесспорно, борьба и нервный стресс, который принес ему этот процесс, ускорили его уход».

Советский партизан Василий Кононов, осужденный латвийским правосудием за участие в убийстве девяти мирных жителей во время Великой Отечественной войны, скончался в ночь с четверга на пятницу в Риге.

 

Оставить комментарий

Комментарии

  • LbIBON 2 Апреля 2011 16:44

    дайте мёртвым покой пид;%ры гнойные !

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • На дорогах: проверка на Югле с дроном (видео) (1)

    Государственная полиция обнаружила 13 нарушений правил дорожного движения в Риге на Югле. Штрафы для нарушителей оказались немаленькие.
  • Конфискация авто с российскими номерами: их не осталось

    В понедельник, 19 февраля, в программе "900 секунд" телеканала TV3 министр внутренних дел Рихардс Козловскис сообщил, что с четверга, 15 февраля, в Латвии не зафиксировано ни одного автомобиля, зарегистрированного в России.
  • Дело BaltCap: каким образом управляющий увел 40 млн

    «Я могу лишь подтвердить, что Шарунас был одним из лучших инвестиционных директоров в компании», — говорят Rus.LSM.lv в BaltCap, инвестиционном фонде с тесными связями с Латвией, об уже бывшем коллеге Шарунасе Степуконисе. Его подозревают в присвоении и растрате примерно 30-40 миллионов евро (сумма до сих пор уточняется). Масштаб для региона…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии