7 Августа 2020 06:17
Новости
  9:31    18.5.2015

Дело Expo 2015: "Они хозяйничали в министерстве как у себя в кармане"

Дело Expo 2015: "Они хозяйничали в министерстве как у себя в кармане"
Министерство экономики требует от коммандитного общества Expo 2015 вернуть примерно 800 тыс. евро, выплаченных в рамках подготовки к международной выставке "World Expo 2015", в которой Латвия затем решила не участвовать. Об этом сообщила в телепередаче "900 секунд" на канале LNT министр экономики Дана Рейзниеце-Озола.
По словам министра, в конце прошлой недели Минэкономики выписало счет на указанную сумму. После тщательного анализа финансового потока по проекту "Expo" было констатировано, что за отдельные работы деньги уплачены несколько раз, оплачены не выполненные работы, цены "раздуты" - например, за создание сайта заплачено несколько тысяч евро.

Проанализировав протоколы переговоров, Минэкономики пришло к выводу, что чиновники и предприниматели хозяйничали в министерстве "как у себя в кармане" и требовали дополнительных денег под угрозой ущерба репутации государства.

Министр признала, что шансы вернуть деньги невелики, так как коммандитное общество создавалось под конкретный проект с минимальной ответственностью.

Напомним, генеральная прокуратура начала уголовный процесс о действиях должностных лиц в связи с растратой более миллиона евро на подготовку к выставке "Expo Milano".

Дело передано для дальнейшего продвижения в Управление Рижского региона Госполиции. Если кто-то будет признан виновным, ему может грозить до пяти лет лишения свободы, принудительные работы, денежный штраф и запрет занимать определенную должность на срок до пяти лет.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • "Дело ABLV": как разбираются с вкладчиками; идут проверки подозрительных

    Запланированные проверки кредиторов ликвидируемого банка ABLV Bank планируется завершить до конца следующего года, а расчеты с кредиторами планируется закончить до конца 2022 года, сказал в интервью агентству LETA ликвидатор банка Андрис Ковальчук.
  • Рижане возмущаются: "Наркоманов тут же отпускают на свободу!" (5)

    Спящие в лужах люди, использованные шприцы, кровавые выяснения отношений – аккаунт в Instagram публикует фото и видео, присланные населением в окрестностях ул. Авоту с проделками наркоманов. Теперь в окрестностях гораздо чаще появляются полицейские, но проблемы не уменьшаются.
  • Драка у клуба First: полиция ищет свидетелей

    В ночь с субботы на воскресенье очевидцы в социальных сетях сообщили о массовой драке у ночного клуба First на Анрейосте. Полиция просит отозваться всех свидетелей конфликта - виновникам произошедшего может грозить до восьми лет лишения свободы.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии