12 Апреля 2024 18:38
Новости
  11:54    1.3.2024

Декларации: доступ через Latvija.lv не работает (1)

Декларации: доступ через Latvija.lv не работает <span class="comment-count">(1)</span>
С полуночи, когда Служба государственных доходов начала принимать годовые декларации о доходах за 2023 год для возврата переплаченных налогов, и до часу ночи было подано уже 22 тысячи деклараций, сообщила генеральный директор СГД Байба Шмите-Роке в социальной сети Х.
В первые 20 минут 1 марта подано более 11 тысяч деклараций.

До 7 часов 1 марта подано уже 76 714 годовых деклараций о доходах. EDS выдержала нагрузку и работает без проблем, однако из-за большого интереса людей ночью и в начале рабочего дня в системе невозможно авторизироваться через Latvija.lv, в том числе eParaksts и eParaksts mobile. Поэтому клиентам рекомендуется пока использовать для входа в систему свой логин и пароль EDS. 

К 9 утра подано 92 000 деклараций, добавлют в СГД.

"Многие коллеги не идут спать, чтобы обслуживать клиентов. Да, мы и к такому готовы", — написала Шмите-Роке, напомнив, что годовые декларации о доходах можно подавать и "в последующие дни, недели, месяцы — в течение трех лет".

"Сайт СГД никуда не исчезнет!", — добавила она. Пользователи уже сообщили о том, что система электронного декларирования не выдержала нагрузки и зависла.

Кроме того, люди уже ночью рассказывали о том, как подавали декларацию и что показала им система — налоговый долг или переплату.

Как свидетельствует опыт, в первый день марта активность населения в подаче годовых деклараций настолько высока, что система не выдерживает нагрузки.

СГД подчеркивает, что с подачей годовых деклараций не нужно спешить. Сделать это в добровольном порядке для возврата налогов за оправданные расходы можно в течение трех лет, тем, кто подает декларацию в обязательном порядке — до 1 июня или, если общий доход в прошлом году превысил 78 100 евро, до 1 июля.

Оставить комментарий

Комментарии

  • zlo 3 Марта 2024 11:14

    ВСЕ РАБОТАЕТ ЗАШОЛ БЕЗ ПРОБЛЕМ

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Задержание наркодилеров: изъяты наркотики, грибы, деньги и 3 BMW (видео, фото) (18)

    На этой неделе правоохранители Рижского регионального управления Госполиции с привлечением антитеррористического подразделения «Омега» и батальона специального назначения задержали в Риге и Берги четырех лиц, связанных с оборотом наркотиков. Во время обысков были изъяты кокаин, марихуана, галлюциногенные грибы и амфетамин. Кроме того, изъято 27 830 евро, которые, скорее всего, были получены…
  • Дело о взятке: Вашкевич получил 6 лет; приговор обжалуют (3)

    Бывший руководитель Таможенного управления по уголовным делам Владимир Вашкевич обжалует приговор суда первой инстанции, которым его приговорили к шести годам лишения свободы за коррупционные преступления, сообщила  его адвокат Елена Квятковская.
  • Отмыли 2 млрд: обыски в Литве и Латвии; задержано 18 человек (дополнено) (10)

    В Латвии и Литве задержаны 2 подозреваемых, которым вменяется широкомасштабная легализация денег, полученных преступным путем. В частности, "прачек" подозревают в легализации 15 миллионов, которые были получены с помощью фиктивной реновации зданий в Италии, - сообщает eurojust.europa.eu
  • Нарколаборатория в Польше: изъято 100 кг "кристалла", задержаны 3 латвийца (видео) (9)

    Сотрудники Центрального бюро расследований полиции Польши (CBSP) при содействии районной прокуратуры Катовице (Силезское воеводство) и Карпатского пограничного отряда задержали группу из пяти человек, подозреваемую в производстве и распространении наркотических и психотропных веществ. Полиция ликвидировала подпольную нарколабораторию, изъяла оборудование и прекурсоры, конфисковала около 100 кг  вещества клефедрона, а также 1,9 кг…

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии