28 Февраля 2021 12:54
Новости
  9:07    17.2.2021

Дальнобойщики должны иметь 72 часа в запасе или отрицательный тест на Covid

Дальнобойщики должны иметь 72 часа в запасе или отрицательный тест на Covid
Вступили в силу новые правила для автоперевозчиков. Работники предприятий, предоставляющих транспортные услуги, члены экипажей грузовых или технических рейсов будут иметь в запасе 72 часа. Если они планируют находится в Латвии больше 72 часов, то должны будут предъявить негативный тест на Covid-19.
Водители грузового транспорта, которые находятся в Латвии более 72 часов или находились до этого в стране с высоким уровнем заболевания Covid-19 более 72 часов, должны будут предъявить отрицательный тест на коронавирус при въезде в Латвию или во время изоляции. Для тех, кто едет через Латвию и находится здесь транзитом менее трех суток, тест не требуется. Норма касается грузовых автоперевозчиков.

Руководитель отдела координации международных автоперевозок автотранспортной дирекции Индра Громуле рассказала, что для пассажирских перевозчиков и обслуживающего технического персонала правила не изменились: 

"Для пассажирских перевозок ничего не меняется, если перевозчик показывает соответствующие документы - водительское удостоверение, карту или тахограмму, и сертификацию от работодателя".

В ассоциации автоперевозчиков Latvijas Auto рассказали, что из-за новых требований уже сейчас не только Латвия, но и другие государства при въезде на их территорию запрашивают отрицательный тест на Covid-19. В Европе образуются очереди на границах, что задерживает перевозки, говорит руководитель ассоциации Александр Поцелуйко:

"Уже на границах Чехии, Германии, Австрии собираются очереди - там стали требовать тесты, которые водителям-международникам в пути произвести не так легко. Они должны понимать, что мы передвигаемся грузовым транспортом и идем транзитом. Мы не имеем право въезжать в населенные пункты и города, а тест нельзя сделать на автобане".

В ассоциации Latvijas Auto сейчас еще анализируют новые требования, но уже первые данные свидетельствуют, что работать из-за необходимости делать тесты станет намного сложнее и это может даже грозить коллапсом в грузовых перевозках.

Частные лица, пересекающие Латвию транзитом, должны это сделать в течение 12 часов после регистрации в системе "covidpass.lv". Исключение распространяется на пассажиров международного сообщения, которые должны пересечь территорию Латвии в течение 48 часов, и на пассажиров самолетов, следующих транзитом через территорию Латвии, если они не покидают контролируемую зону аэропорта, где могут находиться 24 часа.

Кроме того, исключение распространяется на членов экипажей морских судов и самолетов, а также на моряков, которым необходимо добраться до своего места работы или вернуться с него. Для них лимит не установлен.

Источник - lr4.lsm.lv

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Комментарии

Комментарии