24 Мая 2024 04:26
Новости
  11:53    11.4.2011

Дача на Белой дюне: судятся футболист Старков и Юраша (дополнено)

Дача на Белой дюне: судятся футболист Старков и Юраша (дополнено)
kriminal.lv
Рижский окружной суд сегодня закончил рассмотрение апелляции по иску главного тренера латвийской сборной по футболу Александра Старкова против экс-следователя KNAB Аллы Юраши. Речь идет о праве владения на дачу и землю площадью 727 кв. м на Белой дюне в Юрмале. Сокращённый приговор в этом деле будет озвучен 26 апреля.

Параллельно идет спор и за признание за футбольным тренером права собственности на дачу. Однако этот иск приостановлен до вынесения окончательного вердикта в споре за владение.

Напомним, что в 2008 году Юрмальский суд признал за Старковым право владения. Но решение было оспорено в Рижском окружном.

Как сообщалось ранее, конфликт между Старковым и Юрашей возник в 2005 году, когда по решению Рижской думы началась легализация дач, принадлежащих членам организации Vārnukrogs. Руководство организации еще в 1994 году оформило переход недвижимости от отца Юраши Александра Барбаша тренеру Старкову.Однако ситуацию оспорили представители Юраши.

«Спор за дачу» перерос в штраф

Пока шли тяжбы непосредственно за дачу, в силу вступил приговор по другому делу: Алла Юраша по решению суда должна была заплатить 30 латов за невнесение дома в Юрмале в декларацию должностного лица.

В чем суть дачного спора. В июле 2006 года Алла Юраша заключила с Рижской думой договор аренды на землю по ул. Балтас Капас — 727 кв. м, по 40 латов в год (впечатляющая дешевизна, согласитесь). И, что более странно, не внесла этот участок в свою ежегодную декларацию должностного лица. Вернее, несколько запоздала: дополнение о том, что у нее эта земля имеется, г-жа Юраша принесла в СГД только в июле 2008 года. По ее словам, землю она унаследовала в 1996-м от умершего отца. Однако тут же возник спор за эту землю с именитым футболистом Старковым (он считает, что никаких прав на землю у Аллы Юраши нет). Поэтому она и не стала вносить в декларацию дом, который «фактически не в ее пользовании».

В итоге получается любопытно: с одной стороны, г-жа Юраша не вносит землю в декларацию, «поскольку она фактически не в ее пользовании». С другой — довольно активно добивается признания своих прав через Рижскую думу и заключает в итоге с ней договор аренды (который г-н Старков сейчас требует аннулировать).

Экс-глава СГД Дзинтарс Яканс за невнесенный дом в Юрмале наложил на Аллу Юрашу штраф в размере 80 латов. Это решение экс-следователь KNAB оспорила в Административном суде. И в итоге суд постановил: штраф уменьшить до 30 латов. Сейчас решение обжалованию не подлежит.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Смертельная авария с участием Bolt Drive (видео, дополнено)

    В воскресенье поздно вечером, около 23.00, в Риге произошла тяжелая авария на перекрестке улиц Калпака и Валдемара - столкнулись 3 машины: Peugeot, Lexus и Audi.
  • Экс-прокурор под судом за требование взятки у сотрудника Reverta

    В суде Латгальского предместья Риги продолжается уголовный процесс по обвинению бывших прокуроров и высокопоставленных сотрудников полиции. Им вменяется требование взятки у сотрудника компании Reverta и анализ ДНК "по блату". На скамье подсудимых за все это оказались экс-сотрудники прокуратуры по расследованию финансовых и экономических преступлений Вилнис Улмис и Владимир Крупскис, а…
  • 150 латвийцев хотят стать секретными агентами KNAB – за €2000 в месяц (1)

    Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) отмечает высокий отклик на первый публичный призыв к набору оперативных сотрудников. Начинающим агентам обещают платить по 2 тысячи евро в месяц. На данный момент KNAB получил уже более 150 заявок на объявленные вакантные должности, но их прием продолжается до 31 мая.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии