14 Апреля 2021 05:25
Новости
  8:29    19.11.2020

Covid-19: без маски никуда, в магазине без маски больше не обслужат

Covid-19: без маски никуда, в магазине без маски больше не обслужат

Сегодня начинает действовать ряд принятых правительством новых правил, связанных с ограничением распространения коронавируса. Людей без масок нельзя будет пускать в общественные помещения. В свою очередь, персонал не сможет обслуживать клиентов без масок. Предусмотрены и другие меры борьбы с распространением Coivid-9, сообщает Русское вещание LTV7.

За нарушение правила об обязательном наличии масок на всех, кто находится в помещении, организатор мероприятия, поставщик услуг или владелец здания будет нести административную ответственность.

Кроме того, принято решение, что контактных лиц с коронавирусом в дальнейшем сможет определять и работодатель. Если Центр профилактики и контроля заболеваний выявит зараженного Covid-19, эпидемиолог проинформирует об этом руководство учреждения, в котором находился больной. Отследить тех, с кем тесно контактировал заболевший сотрудник, и отправить их на карантин — уже задача работодателя, поясняет глава Минздрава Илзе Винькеле: 

«У этих людей автоматически есть право получить больничный, его выписывает семейный врач. Для семейного врача определение контактного лица работодателем является достаточным основанием для выписки больничного. Правительство также концептуально договорилось о том, что вакцины от Covid-19, как только они появятся, будут оплачены из госбюджета».

Но еще правительство договорилось о запрете ввозить на территорию Латвии живых норок и их необработанные шкурки. Это связано с тем, что в Дании на фермах по разведению этих животных были констатированы масштабные вспышки Covid-19. Вирус передавался от животных к человеку.

Источник -  rus.lsm.lv

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии